Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Раскрыты способы приготовления пищи для сохранения фигуры

Врач Мещерякова: для сохранения фигуры нужно готовить еду на пару или в духовке

Раскрыты способы приготовления пищи для сохранения фигуры

Фото: freepik.com
Автор: Егор Клюев
11 мая в 14:59

Для сохранения фигуры лучше всего готовить еду на пару без использования масла, а также использовать технологию «сувид». Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на диетолога Татьяну Мещерякову.

Мещерякова обратила внимание, что для сохранения фигуры наилучшим способом приготовления еды будет готовка на пару и без использования масла.

«В пропаренных продуктах больше полезных веществ по сравнению с варкой, жаркой и готовкой в микроволновой печи. А отсутствие масла делает блюдо менее калорийным», — отметила Мещерякова.

Помимо этого, диетолог рассказала, что еду можно готовить по технологии «сувид», когда продукты готовятся в вакуумном пакете при температуре ниже 100 градусов.

Также эксперт отметила, что пищу можно запекать в духовке. В таком случае она будет ароматной и привлекательной внешне, а также будет содержать меньше масел, калорий и трансжиров, чем жареная еда.

«К тому же в запеченной еде сохраняется больше витамина C, чем в вареной», — подытожила Мещерякова.

Ранее диетолог Вера Гаврилова рассказала, что наиболее полезный и при этом вкусный шашлык получается из индейки и лосося.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.