Для сохранения фигуры лучше всего готовить еду на пару без использования масла, а также использовать технологию «сувид». Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на диетолога Татьяну Мещерякову.
Мещерякова обратила внимание, что для сохранения фигуры наилучшим способом приготовления еды будет готовка на пару и без использования масла.
«В пропаренных продуктах больше полезных веществ по сравнению с варкой, жаркой и готовкой в микроволновой печи. А отсутствие масла делает блюдо менее калорийным», — отметила Мещерякова.
Помимо этого, диетолог рассказала, что еду можно готовить по технологии «сувид», когда продукты готовятся в вакуумном пакете при температуре ниже 100 градусов.
Также эксперт отметила, что пищу можно запекать в духовке. В таком случае она будет ароматной и привлекательной внешне, а также будет содержать меньше масел, калорий и трансжиров, чем жареная еда.
«К тому же в запеченной еде сохраняется больше витамина C, чем в вареной», — подытожила Мещерякова.
Ранее диетолог Вера Гаврилова рассказала, что наиболее полезный и при этом вкусный шашлык получается из индейки и лосося.