Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Роспотребнадзор: неправильная консервация на зиму грозит неминуемым ботулизмом

Роспотребнадзор: неправильная консервация на зиму грозит неминуемым ботулизмом

Фото: РИА Новости / Александр Вильф
Автор: Евгений Шереметев
2 августа в 02:36

Для безопасной для последующего употребления в пищу консервации нужны свежие продукты. Об этом напомнило управление Роспотребнадзора по ХМАО. В противном случае, как отметили специалисты ведомства, домашние соления могут стать причиной заболевания ботулизмом.

Всем желающим сохранить здоровье Роспотребнадзор советует тщательнее обрабатывать банки и крышки. А для консервации использовать тщательно мытые фрукты и овощи.

«При неправильном консервировании может развиться опасное заболевание — ботулизм. Поэтому важно строго следовать всем рекомендациям по технологии и гигиене: используйте только свежие и здоровые продукты, тщательно мойте овощи и фрукты под проточной водой, соблюдайте правила обработки банок и крышек», — сообщило ведомство в своем телеграм-канале.

Специалисты Роспотребнадзора подчеркнули, что для консервации таких овощей с низкой кислотностью, как огурцы, необходимо добавлять обязательно лимонную кислоту или уксус. При этом крайне важно следить за самим качеством заготовки продуктов на зиму.

Ранее эндокринолог из Одинцова Кондратова назвала максимально допустимое количество яиц на завтрак.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.