Для безопасной для последующего употребления в пищу консервации нужны свежие продукты. Об этом напомнило управление Роспотребнадзора по ХМАО. В противном случае, как отметили специалисты ведомства, домашние соления могут стать причиной заболевания ботулизмом.
Всем желающим сохранить здоровье Роспотребнадзор советует тщательнее обрабатывать банки и крышки. А для консервации использовать тщательно мытые фрукты и овощи.
«При неправильном консервировании может развиться опасное заболевание — ботулизм. Поэтому важно строго следовать всем рекомендациям по технологии и гигиене: используйте только свежие и здоровые продукты, тщательно мойте овощи и фрукты под проточной водой, соблюдайте правила обработки банок и крышек», — сообщило ведомство в своем телеграм-канале.
Специалисты Роспотребнадзора подчеркнули, что для консервации таких овощей с низкой кислотностью, как огурцы, необходимо добавлять обязательно лимонную кислоту или уксус. При этом крайне важно следить за самим качеством заготовки продуктов на зиму.
Ранее эндокринолог из Одинцова Кондратова назвала максимально допустимое количество яиц на завтрак.