
Россиянам рассказали, как готовить бутерброды с красной икрой, чтобы эта закуска оказалась более щадящей для организма. Рекомендациями с Life.ru поделилась эндокринолог, диетолог, кандидат медицинских наук Оксана Михалева.
По словам врача, белый хлеб лучше заменить цельнозерновым, а сливочное масло — авокадо.
Михалева также рассказала, что красная икра ценится за высокое содержание полноценного белка и полиненасыщенные жирные кислоты, которые благотворно влияют на состояние сердца и сосудов. Безопасная порция продукта — не более 20 — 25 гр в сутки. Икра отличается высокой калорийностью и содержит большое количество соли.
Ранее диетолог Надежда Литвинова‑Гразион предупредила о рисках употребления красной икры для отдельных категорий людей.