
Диетолог Антон Поляков рекомендует ограничивать порцию салата за новогодним столом 200-300 г. Об этом он рассказал «АиФ».
Специалист отметил, что за новогодним столом следует выбирать только один вид салата, поскольку сочетание таких разных блюд, как «Селедка под шубой», «Оливье» и фруктовый салат, может привести к серьезному нарушению пищеварения.
«Поэтому лучше всего выбрать один салат, порции в 200, максимум, 300 г на вечер будет более чем достаточно. Это умеренно по калорийности, примерно 20% от суточной калорийности среднестатистического человека», — сказал он.
Диетолог пояснил, что выбранный салат должен гармонировать по составу с основными блюдами. К примеру, после «Селедки под шубой» логично подавать горячее из рыбы или морепродуктов для улучшения пищеварения.
Ранее стало известно, какие готовые салаты чаще всего вызывают отравления в праздники.