
Регулярное употребление продуктов, богатых калием, может стать эффективной мерой поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы. Об этом заявил врач-кардиолог Антон Вахляев в интервью «Ленте.ру», рекомендовав включать в рацион больше свежих овощей, фруктов и зелени.
Как пояснил специалист, многие растительные продукты содержат значительное количество калия — микроэлемента, необходимого для нормального функционирования всех мышечных тканей, включая сердечную мышцу. По словам Вахляева, достаточное потребление этого вещества служит хорошей профилактикой нарушений сердечного ритма.
«К богатым калием продуктам можно отнести бананы, болгарский перец, томаты, виноград, многие сухофрукты. Много калия в некоторых орехах, например фисташках», — разъяснил спикер.
В орехаха, помимо калия, содержатся полиненасыщенные жирные кислоты. Эти соединения, как отметил врач, работают как природные антиоксиданты и способствуют снижению риска тромбообразования, что дополнительно защищает сердечно-сосудистую систему, резюмировал кардиолог.
Ранее REGIONS сообщал жителям Подмосковья, что ученые обнаружили биохимический маркер тревожности.