Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Стало известно, сколько нужно есть рыбы для максимальной пользы

Врач Горн: взрослым достаточно есть рыбу 2–3 раза в неделю

Стало известно, сколько нужно есть рыбы для максимальной пользы

Фото: istockphoto.com/gbh007
Автор: Мария Толстикова
Сегодня в 08:59

Включение рыбы в регулярный рацион требует внимательного подхода к выбору вида продукта и способам его приготовления. Как рассказала «Газете.Ru» врач семейной медицины Наталия Горн, для получения положительного эффекта взрослым достаточно употреблять рыбу 2–3 раза в неделю порциями по 150–200 г.

Школьникам оптимально давать продукт дважды в неделю порциями около 200 г. Детям часто подходят более нейтральные вкусы осетра, судака или белуги. Мясо этих рыб можно перемолоть в фарш и приготовить фрикадельки, замаскировав их под куриные, или сочетать с привычными макаронами и овощными соусами.

«Еще один вариант — овощные супы на рыбном бульоне: даже если ребенок откажется есть кусочки рыбы, он постепенно привыкнет к вкусу бульона», — посоветовала врач.

Если при выборе рыбы отталкиваться от ее влияния на здоровье, то нужно учитывать, что для сердечно-сосудистой системы особенно полезны жирные сорта, такие как лосось, семга и скумбрия, богатые полиненасыщенными кислотами. Для тех, кто следит за весом, или людей с заболеваниями ЖКТ больше подойдут треска, минтай, хек или дорадо. Они сохранят пользу при запекании или готовке на пару.

Идеальным способом приготовления Горн назвала «ленивую» паровую обработку в сковороде. Для этого на дно посуды кладут кольца лука, наливают немного воды, сверху размещают филе или стеки, накрывают крышкой и томят 5–7 минут. После этого рыбу переворачивают и оставляют еще на 10–15 минут без огня. Такой метод сохраняет сочность продукта. В качестве универсального соуса эксперт советовала смесь сливочного или оливкового масла с чесноком, лимонным соком, петрушкой, солью и перцем.

Ранее REGIONS рассказал, что съесть на ночь, чтобы спать крепко.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.