Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Сублимированные фрукты и ягоды оказались полезными

Диетолог Соломатина: сублимированные фрукты и ягоды не уступают свежим по пользе

Сублимированные фрукты и ягоды оказались полезными

Фото: istockphoto.com
Автор: Маргарита Салахова
8 августа в 22:55

На маркетплейсах и в приложениях по заказу продуктов набрали популярность сублимированные фрукты и ягоды, поскольку утверждается, что после обработки они сохраняют свои полезные свойства и вкус, не уступая свежим продуктам. Насколько это соответствует действительности, рассказала в интервью «Вечерней Москве» диетолог Елена Соломатина.

Она объяснила, что сублимация — это относительно новая технология сохранения продуктов, которая начала применяться недавно. Ранее для сохранения вкуса ягод и фруктов использовались такие методы, как сушка или варка.

Эксперт отметила, что при сублимации продукты подвергаются шоковой заморозке, а затем помещаются в вакуумную камеру, где происходит нагревание при пониженном давлении. В результате влага внутри продукта мгновенно превращается в пар, что предотвращает разрушение витаминов и других полезных веществ. Если после сублимации добавить воду или влагу к продукту, он быстро восстанавливает свою форму и сохраняет вкус и пользу. По словам диетолога, по своим органолептическим характеристикам сублимированные фрукты и ягоды очень близки к свежим.

Она подчеркнула, что во время процесса подготовки к сублимации витамины не успевают разрушиться. В отличие от этого, при криогенной сушке жидкость удаляется так же быстро, но сами плоды быстро становятся сухими и теряют часть своих свойств. Поэтому сублимированные фрукты считаются более полезными — их можно есть в чистом виде, добавлять в десерты или напитки, использовать как чипсы или перекус. Даже небольшие кусочки сохраняют большую часть своих питательных веществ.

Ранее сообщалось, что овощи и фрукты подешевеют в августе.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.