Технолог и специалист по питанию Светлана Гертле-Загорская опровергла стереотип о том, что молоко с коротким сроком годности обязательно полезнее. Об этом сообщает «Известия».
Она отметила, что это заблуждение не имеет оснований. Гертле-Загорская пояснила, что многие потребители ошибочно полагают, что молоко с коротким сроком годности подвергается меньшей обработке. Однако на всех молочных заводах продукт проходит обязательную термическую обработку при температуре от 65 до 95 градусов Цельсия. Этот процесс уничтожает патогенные микроорганизмы, сохраняя при этом вкусовые качества и полезные вещества.
Реальными факторами, определяющими срок хранения молока, являются качество исходного сырья, уровень технологического оборудования на предприятии и тип упаковки. По словам эксперта, чем выше эти показатели, тем дольше сохранится свежесть продукта.
Ранее стало известно, что врач-эндокринолог Екатерина Казачкова раскрыла секреты вредных начинок для блинов.