Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Технолог развеяла миф о преимуществах молока с коротким сроком хранения

Технолог Гертле-Загорская: короткий срок годности не определит качество молока

Технолог развеяла миф о преимуществах молока с коротким сроком хранения

Фото: freepik.com
Автор: Эльвира Шамшина
Вчера в 09:20

Технолог и специалист по питанию Светлана Гертле-Загорская опровергла стереотип о том, что молоко с коротким сроком годности обязательно полезнее. Об этом сообщает «Известия».

Она отметила, что это заблуждение не имеет оснований. Гертле-Загорская пояснила, что многие потребители ошибочно полагают, что молоко с коротким сроком годности подвергается меньшей обработке. Однако на всех молочных заводах продукт проходит обязательную термическую обработку при температуре от 65 до 95 градусов Цельсия. Этот процесс уничтожает патогенные микроорганизмы, сохраняя при этом вкусовые качества и полезные вещества.

Реальными факторами, определяющими срок хранения молока, являются качество исходного сырья, уровень технологического оборудования на предприятии и тип упаковки. По словам эксперта, чем выше эти показатели, тем дольше сохранится свежесть продукта.

Ранее стало известно, что врач-эндокринолог Екатерина Казачкова раскрыла секреты вредных начинок для блинов.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.