Специалисты разных научных школ рекомендуют различные нормы потребления мяса. Гарвардская школа общественного здравоохранения советует употреблять не более 100-120 граммов мяса в сутки, пишет «Российская газета».
Сотрудники Технического университета Дании предлагают более строгую норму — не более 255 граммов в неделю. Российские диетологи считают оптимальной дозировку от 50 до 150 граммов мяса в день.
Несмотря на различные рекомендации по количеству потребления, ученые сходятся во мнении, что мясо нельзя полноценно заменить никакими другими продуктами. Это обусловлено тем, что необходимые организму вещества в других продуктах усваиваются хуже. Мясо является наиболее полноценным источником белка, содержащим все необходимые аминокислоты, которые организм не может синтезировать самостоятельно. Кроме того, мясо богато витамином B12, железом и цинком. Также в нем содержатся Омега-3 жирные кислоты, которые поддерживают здоровье сердца и сосудов.
Ученые рекомендуют употреблять красное мясо не более 1-2 порций (примерно по 120 граммов) в неделю, белое мясо (курица, индейка, крольчатина) — до 2-4 раз в неделю, по 70-120 граммов за раз. При этом колбасы, сосиски и бекон следует ограничить до минимума. Интересно отметить, что потребление мяса различается в разных странах: в России на человека приходится 83 килограмма мяса в год, тогда как в США этот показатель достигает 230-240 килограммов.
Ранее REGIONS писал, что в Подмосковье будет меньше дождей, но по-прежнему холодно.