Для того, чтобы эффективно вывести из питьевой воды микропластик, ее надо обязательно кипятить. Так считают исследователи из Китая. Результаты их опытов привел портал Incrussia.
Сотрудники Медицинского университета Гуанчжоу и Университета Цзинань задались целью проверить, как кипячение влияет на содержание микро и нанопластиков в воде. Они подвергали питьевую воду фильтрации и кипячению. В итоге исследователям в ряде случаев удавалось выводить до 90% тех микропластиков, которые они добавляли в жидкость.
Ученые назвали кипячение хорошим способом очистки воды, так как данный процесс доступен для использования на любой кухне. Для него не требуется дополнительного дорогостоящего оборудования.
Хотя влияние микропластика на организм еще не изучено до конца, некоторые ученые отмечают их негативное влияние на человеческое здоровье. Уменьшения потребления микропластиков может снизить риск возникновения некоторых заболеваний.
Ранее врач Солнцева сообщила о ряде полезных свойств варенья. По ее мнению, на здоровье человека положительно влияют малина, клубника и черника. Эти ягоды отлично помогают при лечении простудных заболеваний.