
Для тех, кто следит за здоровьем, но не готов отказываться от ритуалов и вкуса хорошего вина, диетолог Елена Соломатина предлагает рассмотреть альтернативу. В интервью «Узнай.ру» эксперт заявила, что безалкогольное вино может обладать антиканцерогенным действием, в отличие от своего алкогольного прототипа.
По сути, это то же самое вино, из которого с помощью специальных технологий удалили большую часть этанола, оставив лишь следы — около 0,5%. При этом в напитке сохраняются ключевые органолептические свойства: характерная терпкость и танины, полезные растительные соединения. Однако есть нюанс: вкус становится более «плоским», что для неискушенного потребителя не является критичным, но ценителям сложных букетов может не понравиться.
Главное преимущество, по словам Соломатиной, — в устранении главного врага: этилового спирта, который является доказанным канцерогеном. Без него вино, богатое полифенолами из винограда, может проявлять свои полезные свойства.
Эксперт отдельно предупреждает о важности выбора: необходимо отличать технологически сложный продукт, полученный путем удаления алкоголя из настоящего вина, от псевдонапитков. К последним относятся сладкая газировка «под шампанское» или жидкости, восстановленные из винного материала с добавлением воды, консервантов и ароматизаторов.
Ранее сообщалось, как похудеть без диет и спорта к новогодним праздникам.