Не секрет, что вместе с едой в организм попадают и необходимые для поддержания здоровья витамины. Причем каждая группа из них отвечает за нормальную работу отдельных органов. Так, витамин С улучшает иммунитет, обеспечивает прочность кровеносных сосудов и укрепляет работу нервной системы. О том, что нужно есть, чтобы не испытать сбоев в работе организма, REGIONS рассказала врач общей практики Мария Беляева.
По словам специалиста, в первую очередь, нужно максимально отказаться от продуктов термической обработки. Так как при запекании или варке из них практически исчезает витамин С.
«Но это правило не касается мяса. Витамин С содержится во фруктах и овощах, а также в соках, выжатых из них. Им наиболее богаты шпинат, брокколи и цветная капуста. В меньшей степени — томаты и бобовые», — сказала Беляева.
Врач добавила, чтобы получить витамин С, не стоит прибегать к пищевым добавкам. Он должен попадать в организм только вместе с продуктами питания. А потреблять медикаменты можно только по назначению специалиста.
«Если вы едите достаточное количество овощей и фруктов, но все равно недополучаете витамин С, стоит задуматься. Возможно, у вас имеются вредные привычки, которые замедляют его всасывание в организм. В первую очередь, это относится к курящим людям. Постарайтесь изменить образ жизни», –заключила Беляева.
Ранее диетолог Рау назвала допустимый процент вредной еды в рационе.