Определено количество шашлыка, которое можно съесть без вреда для организма, об этом заявила заведующая центром общественного здоровья и медицинской профилактики Ольга Чиркова, пишет News.ru.
Она утверждает, что употребление жареного мяса на пустой желудок может быть опасным. Лучше начать трапезу с овощей. Рекомендуемая порция шашлыка составляет от 100 до 500 гр. в день.
Ольга Чиркова рекомендует не использовать жирные соусы с консервантами при приготовлении шашлыка. Вместо этого можно самостоятельно сделать соус из томатной пасты, добавив в него пряности, травы, чеснок или лук. Также хорошо подойдет кислый сливовый ткемали. От майонеза и кетчупа лучше отказаться.
Ранее специалист определил наиболее подходящий гарнир к шашлыку.