Известный врач-диетолог Марият Мухина в интервью RT поделилась рекомендациями по выбору продуктов для летнего пикника в жаркую погоду. По словам специалиста, некоторые привычные для выездов на природу блюда могут представлять опасность для здоровья при высоких температурах.
Эксперт предостерегла от взятия на пикник нарезанных салатов, которые даже в холодильнике сохраняют свежесть не более двух часов. Также в список нежелательных продуктов попали жирные и жареные блюда, создающие избыточную нагрузку на желудочно-кишечный тракт и поджелудочную железу. Как пояснила Мухина, для переваривания такой пищи организму требуется масса энергии, что может привести к перегреву тела и скверному самочувствию.
«В жару категорически не рекомендуется алкоголь, а кофеин оказывает негативное влияние на сердечно-сосудистую систему», — предупредила врач.
Под запрет также попали сладости с кремовой начинкой, склонные к быстрой порче. В качестве идеальных вариантов для пикника специалист предложила обильное количество минеральной воды, свежие сезонные фрукты, овощи и ягоды, а также нежирные сорта мяса (курицу либо индейку), замаринованные для шашлыка.
Ранее REGIONS сообщал жителям Подмосковья о токсичной опасности блюд с одной из самых популярных специй.