Во время жаркой погоды лучше отдавать предпочтение легким источникам белка, заявила диетолог и врач превентивной и интегративной медицины Римма Мойсенко в интервью «Радио 1».
По ее словам, оптимальным вариантом станут такие продукты, как индейка, курица, рыба и морепродукты. Они хорошо усваиваются организмом, особенно при сочетании с овощами.
Мойсенко отметила, что более тяжелые белковые блюда, например, шашлык, можно позволить себе не чаще одного раза в неделю. Она подчеркнула, что свинина особенно тяжело переносится в жару — процесс пищеварения замедляется, а баланс кишечной микрофлоры может нарушиться.
Кроме того, диетолог предостерегла от излишнего употребления соленых продуктов —чипсов, орехов и копченостей. Их избыток может привести к обезвоживанию организма, особенно при высоких температурах.
Ранее проведенный аналитиками опрос выявил самые популярные летние блюда.