Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала о правильном питании при наличии атеросклероза, сообщает РИА Новости.
Специалист не советует употреблять в больших количествах пищу с высоким содержанием насыщенных жиров и соли, такую как соления, маринады, колбасные изделия и копчености.
«Вместо этого в качестве источника полезных жиров отдайте предпочтение различным растительным маслам холодного отжима», — уточнила Стародубова.
Данные масла следует аккуратно добавлять в готовые блюда, избегая нагревания. Также могут быть полезны орехи, различные семена и рыба, являющиеся источниками полиненасыщенных жирных кислот, включая омега-3.
«Основное биологическое значение жирных кислот заключается в их участии в синтезе веществ, препятствующих развитию атеросклероза», — объяснила специалист.
Ранее REGIONS писал, что жителей Подмосковья предупредили об опасностях народных средств в лечении ОРВИ.