Кефир можно хранить не более одной недели. Об этом рассказала гастроэнтеролог Екатерина Кашух, передает RT.
По словам врача, кисломолочный напиток относится к ферментированным продуктам и содержит пробиотики — полезные микроорганизмы, которые положительно влияют на микрофлору кишечника. Кефир укрепляет иммунную защиту, помогает организму противостоять сезонным вирусным заболеваниям и быстрее восстанавливаться после болезни.
Еще напиток способствует нормализации уровня глюкозы в крови и улучшению чувствительности к инсулину у людей с метаболическими нарушениями. Вдобавок кефир богат витаминами группы B, кальцием и магнием, которые поддерживают здоровье костей и нервной системы. Чтобы эффект был более выражен, Кашух рекомендовала употреблять полезный напиток регулярно, например, за пару часов до сна или в полдник.
Ранее сообщалось о повышенном спросе на кефир у жителей Московской области. В частности, в феврале они купили более 27 млн л кефира, в среднем это 964 тыс. л в день.