В Подмосковье зафиксирован рост производства кисломолочной продукции, в частности кефира, который пользуется повышенным спросом у жителей региона. По данным статистики, в прошлом месяце жители Московской области приобрели более 27 млн л кефира, что в среднем составляет 964 тыс. л в день. Об этом сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия МО.
Кефир, как известно, является полезным кисломолочным продуктом, который благотворно влияет на здоровье человека. Благодаря процессу ферментации он содержит пробиотики, которые улучшают микрофлору кишечника, пищеварение и укрепляют иммунитет. Также в кефире содержатся витамины группы B, кальций, магний и фосфор, которые укрепляют зубы и кости, а также способствуют снижению уровня холестерина.
В магазинах Подмосковья представлен широкий ассортимент кефира: от обезжиренного до классического 2,5–3% жирности, а также кефир с различными вкусами.
Объем производства кисломолочных продуктов в Подмосковье в прошлом году составил 460,6 тыс. т, что на 8,3% больше, чем в 2023 году. Местные производители обеспечили более 44,1% от общего объема производства в Центральном федеральном округе и 16,7% от общероссийского объема.
Ранее сообщалось, что цены на молоко поменяются в Подмосковье.