Специалисты Научно-исследовательского клинического института детства напомнили, какие овощи необходимо включать в рацион ребенка, чтобы он получал витамины всю зиму.
На первое место врачи НИКИ поставили тыкву.
«Тыква — чемпион среди овощей по количеству железа, меди и фтора. Железо необходимо для предотвращения анемии у детей. С 6 месяцев ребенок должен получать дополнительное железо, как минимум 1 мг/кг в сутки. В этом как раз может помочь пюре из тыквы или добавление этого овоща в каши или супы», — отметила врач-диетолог НИКИ детства Анна Басова.
Кабачки и патиссоны будут полезны как источник витаминов группы В, а также калия, кальция и фосфора. Также стоит уделить внимание разным видам капусты.
По словам специалистов, из фруктов особенно полезны будут сезонные яблоки, груши, айва, слива, хурма, инжир. Хорошо укрепят иммунитет ребенка клюква, облепиха и шиповник.
Ранее заведующая отделением медицинской профилактики Одинцовской областной больницы Галина Волкова рассказала о продуктах, опасных для людей старше 40 лет.