Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Молодые: что быстро и круто готовит из первых овощей фуд-блогер из Жуковского

ТОП-4 идеи, как извлечь максимум пользы из сезонных овощей и зелени
Июльские подмосковные удовольствия, несмотря на сбои в погоде, помимо завтрака на дачных верандах, заплывов в прудах с кувшинками и восхитительного аромата цветущих роз включают более материальные вещи — молодую капусту, картошку, хрусткие огурцы, черешню, малину и пряную зелень. REGIONS расспросил Викторию Макееву — гурманку, путешественницу и фуд-блогера из Жуковского, что сейчас готовит она.

Молодые: что быстро и круто готовит из первых овощей фуд-блогер из Жуковского

Фото: istockphoto.com
Автор: Наталья Фомина
2 июля в 19:15

Молодая капуста

Одна из первых появляется на грядках. Как и все в этот чудесный сезон, она радует сладким вкусом, хрустом и изобилием полезных веществ: если в капусте прошлогоднего урожая осталась только одна клетчатка, ее молодая товарка с радостью делится витаминами А, С, Е и К и калием, необходимым для работы сердечной мышцы. Будто бы этого мало, молодая капуста содержит редкий витамин U, целительный для аллергиков.

Адептам диет и считающим калории капуста тоже нравится.

«Моя идея: стейки из молодой капусты. Разрезать небольшой кочанчик на четверти, сбрызнуть оливковым маслом, добавить хорошую щепотку соли и мгновенно запечь в раскаленной духовке. Поперчить уже готовую. Такие стейки заинтересуют даже детей, потому что капуста в разрезе похожа на диковинное дерево», — говорит Виктория.

Фото: istockphoto.com
Фото: istockphoto.com

Молодая картошка

Ранний картофель содержит витамин С, витамины группы В, калий, фосфор и железо, благодатное для кроветворения. Он хорош сам по себе, отваренный с кожурой и сдобренный сливочным/подсолнечным маслом. Но можно чуть-чуть напрячься и изготовить деликатес.

«Идея: теплый салат с оливками. Сваренный картофель нарезать четвертинками, заправить дижонской горчицей, оливковым маслом, натертым пармезаном, смешать с зелеными оливками и листьями шпината. Это полноценный ужин, а мясоеды могут запечь цыпленка к нему», — рекомендует кулинарка.

Молодая зелень

Молодая зелень содержит много витаминов (особенно Е и К), микроэлементов, аминокислот и антиоксидантов во много раз больше, чем взрослое растение, которое уже истратило свои силы на бурный рост. Ее надо есть просто так, без всяких идей, выложив  охапками на жостовском подносе.

Черешня

Абсолютно сезонная ягода — зимой ее практически невозможно купить. Пользы в ней достаточно: множество активных антиоксидантов, провитамина А и витамина С, поддерживающих иммунитет и помогающих бороться со старением. Калий, железо и фосфор помогают сердцу биться ровно, а костному мозгу — творить новую кровь.

Фото: istockphoto.com
Фото: istockphoto.com

Чем черешня темнее, тем больше в ней антоцианов, поддерживающих память. Ее в сезон надо есть каждый день! А чтобы удивить соседей по даче, нарядную ягоду можно замариновать и подавать к шашлыку. Или сварить из нее соус.

«Моя идея: чатни из черешни с душистым перцем, кардамоном и перчиком чили. Чатни — это джемовый гарнир из ягод или фруктов, который подают к мясу, дичи или кладут в сэндвичи. Придумали его в Индии. Его особенность — одновременная сладость и острота. Подают к утке, курице, дичи или другому мясу», — рассказывает Виктория.

Ранее REGIONS делился свежим взглядом на кабачок: 5 идей из разных кухонь мира от подмосковного гурмана.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.