Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Свежий взгляд на кабачок: 5 идей из разных кухонь мира от бронницкого гурмана

Темпура, бабагануш, мусака: во что превращает кабачок кулинар-путешественник
Король сезона кабачок — простой, как перетягивание каната, и многогранный, как Вселенная. Он может обернуться надоевшей с детского сада рыжей икрой, а может солировать на столе, затмив всех конкурентов. Неутомимый путешественник и гурман Евгений Панов предлагает отправиться с кабачком по странам и континентам, приготовив его по-китайски, по-японски, по-гречески и так далее.

Свежий взгляд на кабачок: 5 идей из разных кухонь мира от бронницкого гурмана

Фото: pxhere.com
Автор: Наталья Фомина
58 минут назад

Кабачок темпура

Темпура — это целая категория блюд в японской кухне: продукт обмакивают в особенный кляр, мгновенно обжаривают во фритюре и тут же подают с соевым соусом, майо-васаби, терияки или юдзу.

«Фишка — в легкой, воздушной и хрустящей корочке, которая скрывает внутри сочную начинку. Делюсь своим рецептом кляра, он максимально приближен к оригиналу. Самое главное: соблюдать пропорции 1:1 сухих и мокрых ингредиентов. Кабачок нарезать соломкой и предварительно обдать кипятком», — объясняет Панов.

Рецепт:

  • рисовая мука, 3/4 стакана
  • крахмал кукурузный, 1/4 стакана
  • ледяная вода, 1 стакан
  • соль, половина чайной ложки
  • сахар, чайная ложка
  • разрыхлитель, половина чайной ложки
Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

Битые кабачки

Битые огурцы (пай хуан гуа) — популярная китайская закуска. Особенность приготовления: нарезанные брусочками огурцы слегка «бьют», чтобы они лучше пропитывались заправкой.

«И точно так же мы можем поступить с молодыми кабачками и цукини: нарезать шайбами сантиметров пять длиной, каждую шайбу — на сектора. Пристукнуть скалкой, залить маринадом из рисового уксуса, соевого соуса, соли, чеснока и перца чили. Оставить на 15-20 минут в холодильнике», — рассказывает Евгений.

Добавляет, что не надо перебарщивать со временем маринования, а то кабачки перестанут правильно хрустеть, а чтобы добавить русской души — вместо кунжута можно взять семечки.

Мусака из кабачка

Запеканка по-гречески: сами греки делают ее из чего угодно, из баклажанов, картофеля, цукини — выкладывая овощи слоями, их перекладывают мясным рагу (или без него), а завершают конструкцию соусом бешамель.

«Едят мусаку с дзадзики — соусом из йогурта, чеснока и свежего натертого Популярность набирает вегетарианская мусака, и чем больше овощей в составе, тем она интереснее. Получается, что мусака — настоящая находка для любителей импровизировать на кухне», — заверяет Панов.

Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

Добавляет, что кабачок может предстать в новом свете еще бессчетное количество раз: заменив баклажан в «имам баялды» — половинки кабачка фаршируется мясным фаршем и запекаются в томатном соусе; сыграть главную роль в рататуе и бабагануше, стать основой супа-пюре со сливками и даже имитировать спагетти. Предлагает не бояться фантазировать — и перестать отказываться от кабачковых даров обладателей дач.

Ранее REGIONS рассказывал, что приготовить на даче: ТОП-5 новых идей. 

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.