
Традиционную китайскую чайную церемонию воспроизвели в библиотеке №5 Жуковского. Мастер-класс по чаепитию по традициям Поднебесной провела для гостей учреждения преподаватель чайного мастерства Института Конфуция РГГУ Юлия Малышева.
Присутствующим рассказали о многообразии и классификации китайских чаев, об истории развития чаепития в Китае, технологиях производства и методах заваривания напитка.
Особое внимание ведущая уделила улунскому чаю, который сочетает в себе свойства зеленого и черного чая. Гости библиотеки продегустировали несколько премиальных сортов улуна, попутно узнав о его вкусовых и ароматических свойствах.
Под конец мастер-класса директор Жуковской централизованной библиотечной системы Сергей Зайцев вручил Юлии Малышевой благодарность за плодотворную просветительскую деятельность.
Ранее Центральная детская библиотека Жуковского анонсировала проведение литературного утренника «Слово о маме», посвященного Дню Матери. (6+)