
Рисовые котлеты с сыром — золотая классика
Почему понравится Лошади: Золотистый цвет котлет символизирует саму стихию Огня, притягивая благополучие и энергию в наступающем году.
«Чтобы котлетки получились идеально ровными и не разваливались, отварной рис нужно хорошо охладить и смешать с 1 яйцом и столовой ложкой крахмала. А внутрь каждого шарика, помимо сыра, положите маленький кусочек замороженного сливочного масла — при жарке он растает и создаст нежнейший кремовый центр», — рекомендует Алина.
Яйца-пашот с лососем — элегантная нежность
Почему понравится Лошади: Лошадь — благородное животное. Эта изысканная закуска подчеркнет безупречный вкус и уважение к гостям.
«Боитесь готовить пашот? Есть лайфхак! В кипящую воду добавьте столовую ложку уксуса и создайте воронку. Аккуратно влейте в центр яйцо без скорлупы — белок сам «обернется» вокруг желтка. Варите 2-3 минуты и доставайте шумовкой. А для пикантности сбрызните готовую закуску соусом из смеси йогурта и мелко порубленного укропа», — делиться секретом шеф-повар.
Хрустящие блинные рулетики — горячий сюрприз
Почему понравится Лошади: Горячая, энергичная закуска, полная сюрпризов, — вот что нужно для удачного старта года Огненной Лошади.
«Для идеальной хрустящей корочки используйте тройную панировку: сначала обваляйте рулетик в муке, затем во взбитом яйце, и в конце — в мелких сухарях панко. Повторите процедуру еще раз. Жарить нужно в хорошо разогретом масле по 1-2 минуты с каждой стороны», — подчеркивает Есипова.
Курица «Капрезе» — итальянские мотивы
Почему понравится Лошади: Цвета итальянского флага (красный, белый, зеленый) выглядят невероятно празднично и символизируют гармонию, что важно для энергичного года.
«Чтобы курица получилась сочной, замаринуйте ее на 30 минут в оливковом масле с прованскими травами и чесноком. Запекайте в духовке при 180 градусах не более 20 минут. Подавайте, нанизав все компоненты на шпажки — так и красиво, и удобно», — советует шеф.
Картофельные лодочки в беконе — сытное наслаждение
Почему понравится Лошади: Сытность и основательность — то, что нужно, чтобы «подружиться» с Лошадкой и обеспечить себе стабильность на весь год.
«Используйте мелкий или средний картофель или другого рассыпчатого сорта. Чтобы «лодочки» были устойчивыми, слегка срежьте нижнюю часть половинки. А для насыщенного вкуса смешайте картофельную мякоть с жареным луком и плавленым сырком «Дружба», — заключила собеседница REGIONS.
Ранее сообщалось, сало в рассоле на 21 день: секрет безопасной засолки от жуковской домохозяйки.