Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Подмосковный ананас: как жуковский кондитер превращает кабачок в экзотическую закуску

Подмосковный ананас: как жуковский кондитер превращает кабачок в экзотическую закуску

Фото: freepik.com
Автор: Наталья Фомина
2 сентября в 19:30

Лечо, кимчи и том-ям из кабачка — довольно необычно, но все-таки в этих оригинальных заготовках кабачки остаются сами собой и вполне узнаваемы. Однако их нейтральный вкус, структура и восприимчивость к кулинарному сопровождению дают гораздо больший простор для творчества — в этом убедился Максим Андреев, шеф-кондитер известной в Москве сети кофеен. Обыкновенный кабачок он  превращает в нечто экзотическое, что называет подмосковным ананасом. REGIONS раздобыл рецепт.

Кабачки как ананасы

Рецепт-квест: ни один гость не заметит в лаконичном и ярком салате с копченой курицей и сыром, что роль ананасов тут играют кабачки. А если это не салат, а целый ананасовый рулет или янтарные цукаты, поданные к послеобеденному чаю!

«Идея пришла в голову, когда путешествовал по Китаю. Там вообще региональные кухни очень своеобразные, и кажется, что стоит задача рыбу приготовить как птицу, а птицу замаскировать под огурец. Подумал, что наш кабачок как нельзя лучше подходит на роль трансформера», — рассказывает шеф Андреев.

Первые же эксперименты оказались удачными. Несколько модифицировав рецепт, профи добился наибольшей чистоты вкуса: кабачки и внешне, и по вкусу сложно отличить от консервированных ананасов. 

Что взять: кабачки (цукини) — 2 кг, 2 лимона, ананасовый сок — пол-литра, сахар — 150 граммов.

Как приготовить: кабачки очистить и нарезать на слайсы или кубики. У переспелых удалить семена. В большую кастрюлю влить пол-литра ананасового сока, выдавить сок из двух лимонов и всыпать сахар. Довести до кипения и отправить в кастрюлю нарезанные кабачки. Проварить в соке 10-15 минут, пока кубики не поменяют цвет на прозрачно-желтый. Разложить по стерилизованным банкам и закрыть.

«Их можно подать на десерт с мороженым и чаем, испечь марципановый торт, сочинить пикантный салат — и вообще вести себя с ними так, будто это реальные ананасы», — комментирует шеф.

Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

Ранее REGIONS рассказывал, как приготовить кабачковую икру «по-совдеповски».

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.