В Проектируемом проезде Звенигорода возводятся цеха по производству полуфабрикатов и продуктов быстрого питания. Скоро здесь будут производить наггетсы, стрипсы, палочки из рыбы, мяса, кольца и полуфабрикаты из овощей. Эту продукцию можно будет купить в сетевых магазинах.
Поставлять ее будут также в заведения общепита и на комбинаты питания, которые кормят готовыми обедами сотрудников столичных и подмосковных компаний. Компания «ПромХолод» на рынке существует более десятка лет, но раньше работала на арендованных площадях.
«В ближайшие месяцы запустим две линии по приготовлению продуктов быстрого питания из рыбы, курицы и мяса, а потом начнем строить третий цех для производства полуфабрикатов из овощей. Все оборудование в цехах отечественного и китайского производства. Свою продукцию делаем исключительно из российских мяса, рыбы и овощей. Морепродукты закупаем прямо с рыболовных судов на Дальнем Востоке и в Атлантике, мясо берем у фермеров исключительно первой категории. Главное — это качество», — отметил один из руководителей компании Юрий Сомов.
Руководитель подчеркнул, что любовь к созданию новых кулинарных шедевров ему передалась от мамы-медика, которая обожала готовить оригинальные блюда. Именно поэтому на предприятии трудятся четыре собственных технолога, которые разрабатывают рецепты продуктов быстрого приготовления. Например, недавно они придумали рецепт сладких роллов с натуральной вишней или сосиски в кляре.
В Звенигороде также действуют предприятия «МосПромЭкспо», «Ани пласт» (производство сантехники), «Триумф-пак» (производство бумажных пакетов), «Аэрокер» (производство спортинвентаря и оборудования), «АнтикВуд» (производство напольных покрытий) и другие.
Ранее сообщалось, что салат, томаты черри, огурцы и землянику выращивают под Звенигородом.