Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Под Звенигородом работает единственный в России домашний мини-цех по обжарке кофе на дровах

Под Звенигородом работает единственный в России домашний мини-цех по обжарке кофе на дровах

Фото: Хавива Фонина
Автор: Наталья Дорофеева
07.08.2024 16:40

Павел Дремин из Звенигорода основал компанию по производству кофе на дровах и оборудовал помещения рядом с деревней Грязь. В своем мини-цехе он готовит напиток, используя итальянский дровяной способ обжарки.

Сегодня это единственная в России компания, где применяют такую технологию, требующую особого мастерства. 

По словам Павла Дремина, в Европе, США и Австралии до сих пор сохранились и процветают фирмы, обжаривающие кофе на дровах.

«Мы не равняемся на промышленное производство, поставленное на поток, а делаем авторский кофе. Вкус этого напитка каждый раз немного отличается от предыдущего — повторить его в точности невозможно. На это влияют климатические условия, в которых выращено кофейное дерево, дрова для разведения костра и метод обработки зерна», - рассказал бариста.

Обжарка на газу занимает восемь минут, на дровах — до тридцати. Яркий вкусовой оттенок и полезные свойства напиток сохраняет 2-3 недели. Вкусовая палитра такого кофе получается самая разнообразная: с горчинкой, кислым, жженным, травянистым вкусом. Всего насчитывают более 700 вкусовых оттенков.

В мини-цехе Павла Дремина находится настоящий музейный экспонат — французский ростер 1878 года, который достался ему от знакомого антиквара. Владелец кофейного производства с удовольствием показывает этот французский предмет старины и рассказывает посетителям об истории производства кофе в России и других странах, а также демонстрирует процесс обжарки на дровах. 

Свой семейный бизнес Павел Дремин начал в период пандемии. Ему помогает старший сын, которому исполнилось 17 лет, и супруга. За четыре года появились постоянные покупатели. 

С развитием компании обжарщик приобрел итальянский дровяной ростер «Траббатони», и объем производства кофе увеличился, не потеряв качество. Как отмечает предприниматель, на его ростере можно обжаривать до 4 тонн кофе каждый месяц. Сейчас Павел мечтает приобрести еще один ростер и открыть мини-кофейни в Москве, Сочи и Санкт-Петербурге.

Ранее сообщалось, что фольклорные программы устраивает многодетная мама из Звенигорода со своим семейным театром теней.