Сергей Долгов открыл новую кофейню в городе Звенигород. Он отмечает, что в последнее время исследователи все чаще говорят о полезных свойствах свежесваренного кофе, употребляемого в умеренных количествах. Диетологи утверждают, что хорошее кофе в небольших количествах продлевает жизнь, способствует укреплению иммунитета, существенно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
Предприниматель отметил, что для многих любителей кофе важны его особенный вкус и полезные свойства.
«Самый качественный кофе получится, если его заваривать сразу после обжарки зерен. Спустя месяц кофе начинает терять свои полезные свойства и считается менее качественным продуктом. Вкус напитка зависит от различных факторов, таких как температура воды, сорт кофейных зерен, а также важную роль играет температурный режим обжарки», — рассказал Сергей Долгов.
Он отметил, что именно на этапе регулировки температуры при обжарке зерен в ростере магически происходит создание неповторимого вкуса кофе.
По словам Сергея, по доступной цене кофе привозят из Америки и Африки, в частности, из Танзании, Кении и Эфиопии. Экзотические сорта кофе производят в Уганде, втором по объему производства кофе в мире.
Сергей Долгов всегда был поклонником зернового кофе. В прошлом он путешествовал по разным странам и четыре года прожил в Черногории, где начал заниматься обжаркой кофе для себя. Сначала он использовал обычную сковороду, а затем купил специальный ростер для домашнего использования, и постепенно начал серьезно увлекаться процессом обжарки кофейных зерен.
За время своих экспериментов по приготовлению напитка он познакомился со многими профессиональными обжарщиками. В итоге — решил открыть свою кофейню.
Другой предприниматель сферы кофейного бизнеса — Павел Дремин — живет под Звенигородом в деревне Грязь. Он обжаривает кофейные зерна на дровах. По словам Павла, обжарка на дровах занимает тридцать минут.
«Чем дольше обжарка, тем насыщенней и интересней вкус. Я стараюсь добиться темного цвета. Обжарка кофе — очень интересный процесс, который захватывает полностью. Так увлечение стало делом всей моей жизни», — поделился Павел Дремин.
Предприниматель проводит экскурсии и мастер-классы по приготовлению любимого многими напитка.
Читайте также: Самые вкусные блюда из морепродуктов готовят в заведениях Звенигорода