Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Как приготовить полезный кофе, рассказали обжарщики кофейных зерен из Звенигорода

Предприниматели Сергей Долгов и Павел Дремин уже много лет занимаются кофейным бизнесом. Они поделились особенностях приготовления натурального кофе.

Как приготовить полезный кофе, рассказали обжарщики кофейных зерен из Звенигорода

Фото: Хавива Фонина, специальный корреспондент РИАМО
Автор: Татьяна Жигуленко
25 мая в 12:56

Сергей Долгов открыл новую кофейню в городе Звенигород. Он отмечает, что в последнее время исследователи все чаще говорят о полезных свойствах свежесваренного кофе, употребляемого в умеренных количествах. Диетологи утверждают, что хорошее кофе в небольших количествах продлевает жизнь, способствует укреплению иммунитета, существенно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Предприниматель отметил, что для многих любителей кофе важны его особенный вкус и полезные свойства.

«Самый качественный кофе получится, если его заваривать сразу после обжарки зерен. Спустя месяц кофе начинает терять свои полезные свойства и считается менее качественным продуктом. Вкус напитка зависит от различных факторов, таких как температура воды, сорт кофейных зерен, а также важную роль играет температурный режим обжарки», — рассказал Сергей Долгов.

Он отметил, что именно на этапе регулировки температуры при обжарке зерен в ростере магически происходит создание неповторимого вкуса кофе.

По словам Сергея, по доступной цене кофе привозят из Америки и Африки, в частности, из Танзании, Кении и Эфиопии. Экзотические сорта кофе производят в Уганде, втором по объему производства кофе в мире.

 Сергей Долгов всегда был поклонником зернового кофе. В прошлом он путешествовал по разным странам и четыре года прожил в Черногории, где начал заниматься обжаркой кофе для себя. Сначала он использовал обычную сковороду, а затем купил специальный ростер для домашнего использования, и постепенно начал серьезно увлекаться процессом обжарки кофейных зерен.

За время своих экспериментов по приготовлению напитка он познакомился со многими профессиональными обжарщиками. В итоге — решил открыть свою кофейню.

Другой предприниматель сферы кофейного бизнеса — Павел Дремин — живет под Звенигородом в деревне Грязь. Он обжаривает кофейные зерна на дровах. По словам Павла, обжарка на дровах занимает тридцать минут.

«Чем дольше обжарка, тем насыщенней и интересней вкус. Я стараюсь добиться темного цвета. Обжарка кофе — очень интересный процесс, который захватывает полностью. Так увлечение стало делом всей моей жизни», — поделился Павел Дремин.

Предприниматель проводит экскурсии и мастер-классы по приготовлению любимого многими напитка. 

Читайте также: Самые вкусные блюда из морепродуктов готовят в заведениях Звенигорода