Дубайский шоколад стал новым трендом в кондитерском мире. Его создала владелица кондитерской в Дубае, объединив в одном десерте шоколад, орехи, фисташковую пасту и тесто катаифи. Оригинальный продукт продается в ОАЭ и доступен только в определенные часы, быстро исчезая с полок. В России стоимость оригинального изделия составляет до шести тыс. руб.
В Звенигороде дубайский шоколад можно приобрести у местного кондитера Марии Терентьевой. Она предлагает 200-граммовую плитку за 1800 руб.
Мария объяснила изданию REGIONS, что высокая цена обусловлена стоимостью ингредиентов. Кроме того, тесто катаифи найти непросто, так как его быстро разбирают в крупных российских магазинах.
«Начинка состоит из дорогого бельгийского шоколада и теста катаифи. Это тонкие нити теста. Они сначала обжариваются на сливочном масле, а потом перемешиваются с натуральной фисташковой пастой с небольшим добавлением белого шоколада и пастой кунжутной тахини. Вот это является начинкой для самого дубайского шоколада», — рассказала кондитер.
Мария отметила, что училась делать дубайский шоколад у специалистов.
«Рецепт собран на разных источников. Что-то взято от мастеров во время обучения, учтен опыт шоколатье и кондитеров, а также собственный. Мы делаем так, чтобы клиенту было вкусно», — подчеркивает Мария Терентьева.
Ранее сообщалось, что под Звенигородом работает единственный в России домашний мини-цех по обжарке кофе на дровах.