Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Дубайский шоколад за две тысячи: кондитер из Звенигорода продает трендовый десерт

Дубайский шоколад за две тысячи: кондитер из Звенигорода продает трендовый десерт

Фото: городская доска объявлений
Автор: Наталья Дорофеева
18 октября в 14:08

Дубайский шоколад стал новым трендом в кондитерском мире. Его создала владелица кондитерской в Дубае, объединив в одном десерте шоколад, орехи, фисташковую пасту и тесто катаифи. Оригинальный продукт продается в ОАЭ и доступен только в определенные часы, быстро исчезая с полок. В России стоимость оригинального изделия составляет до шести тыс. руб. 

В Звенигороде дубайский шоколад можно приобрести у местного кондитера Марии Терентьевой. Она предлагает 200-граммовую плитку за 1800 руб.

Мария объяснила изданию REGIONS, что высокая цена обусловлена стоимостью ингредиентов. Кроме того, тесто катаифи найти непросто, так как его быстро разбирают в крупных российских магазинах. 

«Начинка состоит из дорогого бельгийского шоколада и теста катаифи. Это тонкие нити теста. Они сначала обжариваются на сливочном масле, а потом перемешиваются с натуральной фисташковой пастой с небольшим добавлением белого шоколада и пастой кунжутной тахини. Вот это является начинкой для самого дубайского шоколада», — рассказала кондитер.

Фото: соцсети
Фото: соцсети

Мария отметила, что училась делать дубайский шоколад у специалистов.

«Рецепт собран на разных источников. Что-то взято от мастеров во время обучения, учтен опыт шоколатье и кондитеров, а также собственный. Мы делаем так, чтобы клиенту было вкусно», — подчеркивает Мария Терентьева.

Ранее сообщалось, что под Звенигородом работает единственный в России домашний мини-цех по обжарке кофе на дровах.