В Звенигороде в точках общественного питания с нового года начнут готовить шаурму по новым стандартам.
С начала 2025 года во всех регионах страны появится ГОСТ на это блюдо. По новым стандартам изменят состав начинки и правила закручивания.
Владельцы шаурмичных в Звенигороде отмечают, что новшества их не пугают. Они готовы закручивать и наполнять шаурму по ГОСТу.
«Необходимо изменить стандарты приготовления — сделаем все в соответствии с новыми требованиями. Мы и сейчас покупаем только свежие продукты: говядину, свинину, куриное мясо. Сами его маринуем и делаем чесночный соус. Посетители нас любят», — рассказал хозяин одной из шаурмичных Георг Оганнисян.
Его заведение открылось в Звенигороде четыре года назад. На кухне в шаурмичной все соответствует санитарным нормам. Продукты для блюда — хорошего качества. Повара сами делают начинку и лепешки по своему авторскому рецепту.
Здесь готовят шаурму классическую с капустой, по-гречески с сыром «Фетакса», острую мексиканскую и по-армянски без капусты, с картофелем и другими овощами. По словам посетителей, шаурма здесь вкусная.
Георг Оганнисян также отметил, что в связи с ростом цен на продукты стоимость шаурмы со следующего года может вырасти.
Ранее сообщалось, где можно отведать вкусную шаурму в Звенигороде.