Горячую закуску с сыром и овощами предлагают гостям в сети пиццерий в Звенигороде. По вкусу додстер напоминает шаурму.
В одной из местных пиццерий отметили: такой быстрый перекус очень сытный. Его можно сделать даже в домашних условиях. Для приготовления используют свежие овощи и только что приготовленное мясо.
«Самый простой додстер называют классическим. Для него берут пшеничную лепешку. На одну половину выкладывают тертый сливочный сыр моцарелла, затем — нежное мясо цыпленка. Напоследок добавляют мелкие кусочки помидора и поливают чесночным соусом. Блюдо готово: теперь осталось аккуратно завернуть начинку в лепешку», — рассказала повар-универсал Галина.
Примечательно, что додстеры бывают разными. Можно приготовить острый — с добавлением маринованных огурцов и острого перца с необычным названием «Халапеньо».
В «Супермясной» додстер добавляют три вида мяса: делают начинку из цыпленка, говядины и острых колбасок.
Содержимое пшеничной лепешки аккуратно заворачивают и отправляют в духовку. Блюдо запекают при температуре 200 градусов: четыре минуты — с одной стороны, переворачивают на другую и держат додстер в духовке еще четыре минуты.
Ранее сообщалось, что шаурму в Звенигороде начнут готовить по новому стандарту.