Домохозяйка из Звенигорода Алиса Матвеева поделилась с REGIONS рецептом вкусного и полезного супа из тыквы.
Для его приготовления понадобятся тыква, куриная грудка, картошка, морковь, лук, сливки, копченая паприка и соль по вкусу.
«Сначала я режу тыкву кусочками, посыпаю ее копченой паприкой и запекаю в духовке 20 минут. Варю копченую куриную грудку с картошкой, морковью, добавляю жареный лук. Копченая грудка придет супу не только приятный вкус, но и аромат. Потом в блендере смешиваю овощи вместе с бульоном, тыквой и жирными сливками. Украшаю блюдо вареной грудкой, тыквенными семечками и сыром страчателла», — делится Алиса Матвеева.
Такой суп-пюре понравится и взрослым, и детям. Его можно подать с сухариками.
Ранее сообщалось, что суп, оладьи и кашу приготовили звенигородцы из гигантской тыквы фермера из Аксиньино.