Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Как звенигородцам выбрать натуральный мед и побаловать себя полезными десертами

Как жителям Подмосковья отличить подделку от натурального меда

Как звенигородцам выбрать натуральный мед и побаловать себя полезными десертами

Фото: Евгений Фонин
Автор: Екатерина Сарычева
20 мая в 16:34

20 мая отмечается Всемирный день пчел. О том, как отличить натуральный мед от подделки, рассказали любители русской кухни и пасечники. С их слов, хороший мед должен быть «зрелым». Пасечнику следует дождаться, когда пчелы полностью заполнят и запечатают соты. Только после этого мед можно откачивать из рамок. В противном случае, он будет жидким и быстро забродит.

Фото: Хавива Фонина
Фото: Хавива Фонина

«Настоящий мед в два раза тяжелее воды. Чтобы проверить это, нужно растворить столовую ложку меда в горячем чае. На дне не должно оставаться крахмального или инородного осадка. Если обнаружите немного перги или воска, значит, мед натуральный», — рассказала руководитель проекта «Благовестно» и любительница русской кухни Дарья Бусарова.

Перга — это пыльца-обножка, собранная пчелами с цветков растений и утрамбованная в соты, а сверху залитая нектаром.

Фото: Хавива Фонина
Фото: Хавива Фонина

Поделились любители меда и приготовлением вкусных и простых десертов из него. Нужно взять высушенные ягоды, перемолоть, добавить мед для получения густой массы, оставить постоять два-три часа. Получатся вкусные и полезные конфеты.

Фото: Хавива Фонина
Фото: Хавива Фонина

В старину готовили сухое варенье на меду. Яблоки или кусочки тыквы томили в меду на печи и сушили на солнце. Получалось так вкусно, что действительно пальчики оближешь.

Ранее REGIONS рассказывал, почему клубнику надо есть немытой.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.