20 марта уже 40 лет подряд отмечается День без мяса, призванный проявить сострадание к животным. Отличный повод хотя бы на денек стать вегетарианцем, тем более еще продолжается Великий пост. Активно к идее отказаться на день от мясных блюд последнее время подключаются и некоторые точки общепита. Например, некоторые пиццерии в Звенигороде сегодня активно рекламируют постную пиццу «Веган».
«Сегодня многие люди, если здоровье позволяет, выбирают вегетарианство. Я не ем мясо уже почти 15 лет и совсем не хочется, разве что в период беременности пришлось. Зато фигура идеальная, порхаешь, как пушинка. Всю семью подсадила на полезную еду», — поделилась жительница Подмосковья Анастасия Б.
Так как она еще и многодетная мама, для детей ей приходится придумывать блюда, чтобы они не чувствовали себя обделенными. Женщина предложила REGIONS рецепт своей постной пиццы. Готовит она ее с баклажанами на бездрожжевом тесте.
Для теста понадобится: 350 г муки, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка соды, 2 чайные ложки лимонного сока, 200 мл воды, 2-3 столовые ложки оливкового масла.
Для начинки: 2-3 крупных помидора и несколько помидор черри, половинка баклажана, 1 столовая ложка оливкового масла и зелень, лучше базилик.
Процесс приготовления следующий. В муку всыпаем соль и соду, погашенную лимонным соком, потом вливаем воду, перемешивая все руками, замешиваем тесто. Раскатываем его, выкладываем на застеленный пергаментом противень и смазываем оливковым маслом. Помидоры очищаем от шкурки и превращаем блендером в пюре. Распределив пюре по тесту, посыпаем листьями базилика. Баклажан режем колечками и выкладываем на пиццу, а также кружочками режем помидоры черри, опять смазываем маслом, подсаливаем, можно приправить сушеными травами. Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут. После можно пиццу украсить тоже базиликом.
Ранее REGIONS рассказывал, как сделать самый неряшливый бургер на свете.