К концу мая – началу июня местные фермеры осуществляют поставку своего урожая на прилавки. В это время предстоит оценить ранние сорта клубники, включая такие крупноплодные разновидности, как Сударушка, Альба и Елизавета II.
С июня на «сцену» выходят более поздние сорта клубники, среди которых выделяются Богема, Мальвина и Кармен. Эти ягоды поражают насыщенным цветом и вкусом.
Врач-терапевт Лариса Остраницына из Протвинской больницы напомнила, что клубника – настоящий источник витаминов. Пять таких ягод будут полностью удовлетворять ваши ежедневные потребности в витамине С.
«Когда выбираете спелые ягоды, важно обратить внимание на несколько важных деталей, – предупредила врач. Ягода должна быть сухой и не иметь признаков гниения», – подчеркнула Лариса Остраницына.
Клубнику следует употреблять в качестве сладкого после основного блюда, избегая ее употребления на пустой желудок.
«Добавление клубники в йогурт или сметану уменьшит ее негативное воздействие на желудок, благодаря тому, что жирные кисломолочные продукты создают защитный барьер на слизистой оболочке желудка», - отметила Лариса Остраницына.
В Протвино выбор клубники зависит от личных предпочтений и финансовых возможностей. Вы можете приобрести ароматные ягоды на открытом рынке по адресу: Центральный проезд, 3; на крытом рынке на улице Архитектора Корина, 11; а также в сетевых магазинах, список которых доступен по ссылке.
Ранее мы писали, что в Протвино прошло Очередное занятие в школе для больных сахарным диабетом.