Эксперт озвучил риски использования жидкостей для розжига. Об этом сообщает телеграм-канал Shot Проверка.
Оказалось, что использование некачественных средств чревато попаданием вредных веществ в продукты питания, что может привести к серьезным последствиям вплоть до острого отравления организма.
Специалист отметил, что чем больше тяжелых углеводородов содержится в смеси, тем хуже ее способность полноценно поддерживать пламя. Кроме того, состав некоторых дешевых средств для розжига включает потенциально опасные компоненты вроде бензина или керосина. Опасность также заключается в том, что при сгорании жидкость выделяет токсичные соединения, способные проникнуть в пищу, добавил эксперт.
Для тех, кто хочет минимизировать риски и сохранить здоровье, специалист предлагает следующие варианты замены традиционных жидкостей для розжига: топливные брикеты, древесная щепа или стружка, специальные таблетки уротропина. Эти материалы обеспечивают стабильное длительное горение и минимизируют выделение опасных соединений.
Ранее стало известно, что безопасный шашлык нужно заготавливать в кислом маринаде.