Правильное хранение овощей — залог их длительной свежести и отсутствия гнили. Чтобы корнеплоды как можно дольше оставались пригодными к употреблению, сразу после покупки или сбора урожая необходимо удалить всю ботву, сообщает телеграмм-канал Управления Роспотребнадзора по Московской области.
Специалисты пояснили, что оставшаяся ботва способствует как загниванию, так и высыханию самих плодов.
Важно помнить, что перед закладкой на хранение не рекомендуется мыть овощи. Избыточная влага значительно ускоряет процесс порчи. Лучше всего промывать их непосредственно перед использованием.
«Любые овощи, фрукты, листовые салаты или зелень необходимо сразу утилизировать при первых признаках порчи или увядания», — предупредили в ведомстве.
По словам экспертов, для хранения подойдут деревянные ящики с отверстиями для вентиляции, картонные или плетеные емкости, а также мешки из натуральной ткани.
От полиэтиленовых пакетов лучше отказаться — в них скапливается конденсат, что ускоряет порчу продуктов.
Ранее врач Ольга Тарасова назвала норму потребления черешни для здорового человека.