Агропредприятие «Бронницкий» с 2005 года занимается производством цельного молока. Помимо основного вида деятельности здесь выращивают и заготавливают культуры, которые идут на корм животным.
Первой созревает трава. Многолетние — люцерна, клевер, тимофеевка; однолетние — овес и яровая вика. Заготавливают сено, а потом проведут второй покос. В сентябре соберут урожай кукурузы на силос — в этом году по кукурузе достаточно оптимистичные прогнозы.
«Кукурузу сеем трех сортов. Третий год она дает стабильный урожай — более 400 центнеров с гектара. Непредсказуемые погодные условия заставляют сельхозпредприятие под них подстраиваться. Сено успели качественно заготовить. С сенажом сложнее — с дождями не совсем получается его подвяливать. Но биоконсервант применяется, качество корма сохраняется», — комментирует Юрий Коботов, главный агроном сельскохозяйственного предприятия.
Добавляет, что общая площадь посевных земель «Бронницкого» — около 1500 гектаров. Заготовку корма планируют завершить в конце сентября.
Ранее REGIONS рассказывал, что старейшая ферма в Бронницах теперь делает творог, сметану, кефир и сыр из собственного молока.