
И поможет в этом фирменный салат с говорящим названием — «Конь в пальто». Алена Панкратова, шеф известной в столице сети кофеен, поделилась с читателями REGIONS рецептом салата.
«Этот салат — современная интерпретация классики. Он легче традиционной «Селедки под шубой», но так же сытен, слоен и символичен. Каждый ингредиент в нем подобран не случайно и несет свой сакральный смысл для привлечения благополучия», — отмечает Панкратова.
Яйцо отварить вкрутую, остудить и очистить. Копченую курицу нарезать небольшими кубиками или тонкими полосками. Маринованные грибы и огурец нарезать соломкой. Зеленый лук и петрушку мелко порубить. Яйцо натереть на крупной терке.
В прозрачный салатник или порционное кольцо первым слоем уложить листья пекинской капусты. Их необходимо нарезать соломкой, слегка помять руками, чтобы они пустили сок, и выложить на дно. Сбрызнуть каплей майонеза.
Вторым слоем равномерно распределить копченую курицу. Далее выложить маринованные грибы и огурцы. Посыпать зеленым луком и петрушкой. Смазать все оставшимся майонезом, создав ровный слой. Сверху украсить тертым яйцом и посыпать хрустящими сухариками. Дать салату пропитаться 15-20 минут и подавать к столу.
«Чтобы ваш «Конь» был по-настоящему счастлив и принес вам максимум удачи, рекомендую несколько профессиональных хитростей. Первое — никогда не используйте магазинные сухарики с ароматизаторами. Возьмите белый багет, нарежьте мелкими кубиками и подсушите на сухой сковороде до румяности. В конце добавьте щепотку соли и сушеного чеснока», — делится Алена.
Ранее сообщалось, как разнообразить голубцы: шесть оригинальных способов от бронницкого шефа.