Главную роль в каждом салате сыграет куриная грудка, запеченная особым способом: в раскаленной до 180 градусов духовке она проведет всего 20 минут, а потом останется в ней остывать.
«Мясо получается волшебным — сочным, совсем не сухим, его можно запросто просто так съесть. Курица просто не бывает нежнее! Я смешиваю горчицу с аджикой, обмазываю грудку и кладу в лодочку из фольги. Даю промариноваться минут 40, потом ставлю в духовку», — рассказывает Антон.
Готовую куриную пастрому нарезать кубиками или руками разделить на волокна, белую консервированную фасоль и маринованные резаные шампиньоны освободить от жидкости. Заправить майонезом и столовой ложкой дижонской горчицы.
«Я назвал этот салат „испанская цыпочка“, потому что в Испании любят и цыпленка, и фасоль. Он вполне может заменить оливье», — уверен кулинар.
Корейскую морковку, тертый сыр и нарезанную курицу заправить смесью майонеза и мелко нарубленного чеснока.
«Можно проигнорировать домашний майонез, можно взять натуральный йогурт и горчицу, или сметану и горчицу. Это для адептов ЗОЖ», — поясняет Антон.
Банка консервированных ананасов, банка кукурузы, несколько капель китайского соуса «Хойсин», нарубленный перчик чили, майонез и все та же курица.
«Я к этому салату отдельно еще делаю простые бутерброды с авокадо: черный хлеб, авокадо, крупная морская соль. Ну очень по мексикански!» — рассказывает домашний шеф.
Ранее REGIONS давал самые гурманские рецепты фаршированных яиц.