Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Куриный бенефис: оригинальными рецептами салатов из трех ингредиентов поделился гурман из Бронниц

Иногда человек к концу года добирается практически без сил, и настроя штурмовать кулинарные вершины не имеет совершенно. Но домашние, полные радостных ожиданий, взволнованно ходят вокруг, и надо все-таки что-то поставить на праздничный стол. Антон Петровский, днем — медработник, а вечером — шеф-повар, назвал свои варианты простых салатов: нужно просто запечь куриную грудку и вскрыть консервные банки.

Куриный бенефис: оригинальными рецептами салатов из трех ингредиентов поделился гурман из Бронниц

Фото: freepik.com
Автор: Наталья Фомина
18 декабря в 22:15

Подготовить базу

Главную роль в каждом салате сыграет куриная грудка, запеченная особым способом: в раскаленной до 180 градусов духовке она проведет всего 20 минут, а потом останется в ней остывать.

«Мясо получается волшебным — сочным, совсем не сухим, его можно запросто просто так съесть. Курица просто не бывает нежнее! Я смешиваю горчицу с аджикой, обмазываю грудку и кладу в лодочку из фольги. Даю промариноваться минут 40, потом ставлю в духовку», — рассказывает Антон.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Салат с грибами и белой фасолью

Готовую куриную пастрому нарезать кубиками или руками разделить на волокна, белую консервированную фасоль и маринованные резаные шампиньоны освободить от жидкости. Заправить майонезом и столовой ложкой дижонской горчицы.

«Я назвал этот салат „испанская цыпочка“, потому что в Испании любят и цыпленка, и фасоль. Он вполне может заменить оливье», — уверен кулинар.

Салат с корейской морковью и сыром

Корейскую морковку, тертый сыр и нарезанную курицу заправить смесью майонеза и мелко нарубленного чеснока.

«Можно проигнорировать домашний майонез, можно взять натуральный йогурт и горчицу, или сметану и горчицу. Это для адептов ЗОЖ», — поясняет Антон.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Салат с ананасами и кукурузой

Банка консервированных ананасов, банка кукурузы, несколько капель китайского соуса «Хойсин», нарубленный перчик чили, майонез и все та же курица.

«Я к этому салату отдельно еще делаю простые бутерброды с авокадо: черный хлеб, авокадо, крупная морская соль. Ну очень по мексикански!» — рассказывает домашний шеф.

Ранее REGIONS давал самые гурманские рецепты фаршированных яиц. 

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.