Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Лисички, кабачок, сельдерей: три самых необычных рецепта варенья

Варенье давно превратилось из какого-то засахаренного бабушкиного атрибута в элегантный десерт и хороший подарок — хозяйки горделиво вручают симпатично упакованные баночки друзьям дома к полному их удовольствию. Варить варенье интересно — можно экспериментировать, выбирая самые неожиданные ингредиенты.

Лисички, кабачок, сельдерей: три самых необычных рецепта варенья

Фото: freepik.com
Автор: Наталья Фомина
15 июля 2024 в 11:00

Варенье из сельдерея с лимоном и имбирем

Сельдерей с его «отрицательным» калоражем так и просится в рецепт варенья для адептов ЗОЖ, а присутствие имбиря делает микс реально бодрящим. Такое варенье будет отличным помощником в борьбе с простудой – или просто с плохим настроением в понедельник.

Что взять: 300 граммов стеблевого сельдерея, два больших лимона, корень имбиря длиной 10-15 см, 200 граммов сахара.

Как делать: сельдерей, лимоны с коркой и очищенный имбирь измельчить в блендере. В массу выспать сахар и дать настояться не менее четырех часов. Варить в два этапа, после первого дать полностью остыть, разложить в чистые банки.

Фото: freepik.com  
Фото: freepik.com  

Варенье из кабачка с красной смородиной

На грани соуса — такое варенье можно подать к запеченной утке, а можно выставить в вазочке к вечернему чаю с плюшками. Бонус: еще один вариант утилизации летних запасов кабачков.

Что взять: два молодых кабачка, 500 граммов красной смородины, 250 граммов сахара, столовая ложка морской соли.

Как делать: кабачок натереть на терке, красную смородину измельчить в блендере, смешать в одной емкости, засыпать сахаром, солью и сразу уварить в течение 20 минут. Разложить по баночкам.

Фото: МедиаБанк Подмосковья/Ксения Пашуто
Фото: МедиаБанк Подмосковья/Ксения Пашуто

Варенье из лисичек на яблочном соке

Абсолютно фантастическая вещь, способная произвести фурор на любом застолье: никто из гостей не угадает состав, а узнав, будет потрясен гастрономической  смелостью повара.  

Что взять: 1 кг лисичек, 1 литр яблочного сока, 0,5 кг сахара, несколько сухих гвоздичин, горсть ягод можжевельника, две столовые ложки морской соли

Как делать: вскипятить сок, бросить нарезанные лисички, сыпать сахар, соль и специи, довести до кипения, дать остыть. Вскипятить снова, уварить 10 минут, горячим разложить по баночкам.

Фото: МедиаБанк Подмосковья/Анастасия Хренкова
Фото: МедиаБанк Подмосковья/Анастасия Хренкова

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.