Владелица эко-фермы в селе Рыболово готовит 15 видов сыров по старинным итальянским и французским рецептам.
Из козьего молока с собственной фермы Ольга Галищева варит брынзу, халлуми, шевр, балансе, реблошон, белпер кнолле. Сыры ручной работы — твердые и мягкие, выдержанные и молодые.
Все началось несколько лет назад, когда купили землю и четырех первых альпийских коз. Козы размножались, молока прибавлялось. Ольга окончила курсы по сыроварению.
Перепробовала много рецептов, добавила что-то свое. Сейчас у нее сыры на любой вкус: острые и копченые, сливочные, творожные, с корочкой и благородной плесенью.
Самый популярный у клиентов Ольги сыр — качотта. Это традиционный итальянский сыр с разными добавками. Его делают с пажитником, помидорами, паприкой, маслинами и оливками.
А еще на сыроварне в Рыболове можно пообщаться с козами, совершить конную прогулку — и просто насладиться живописными окрестностями.
Не менее атмосферно на эко-ферме в деревне Заболотье — здесь устраивают оригинальные мастер-классы, дегустации сыров и дни рождения с катаниями на пони и осликах. А недавно у кроликов и овечек родились детеныши, которых тоже можно будет посмотреть и угостить морковкой.
Ранее REGIONS рассказывал, что в конном клубе в деревне Салтыково катают на лошадях, гладят овечек, отмечают праздники и устраивают фотосессии