Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Вау-эффект: необычный обед из картофеля готовит бронницкая кулинарка

Просто пушка: как приготовить картофель, чтобы всех удивить
Картофель всевозможных сортов собран, просушен и отправлен в закрома. Дождливая осень — самое время для кулинарных экспериментов с ним. Светлана Чернова из Бронниц называет себя отчаянной кулинаркой и не может прожить ни дня, чтобы не сотворить на своей кухне что-нибудь новое и потрясающее. REGIONS расспросил мастерицу о небанальных блюдах из картошки.

Вау-эффект: необычный обед из картофеля готовит бронницкая кулинарка

Фото: freepik.com
Автор: Наталья Фомина
3 ноября в 13:00

Сербский суп

Необычный, густой и сытный сербский суп из говядины и картофеля. Вроде бы все стандартно, но есть решающие нюансы, а для промозглого ноября тарелка горячего супа — настоящий спасательный круг.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

«Приготовить крепкий говяжий бульон с луком, морковкой и сельдереем. Параллельно сварить примерно килограмм картофеля и размять в пюре. Пюре добавить в суп, перемешать до гладкости, снова поставить на огонь. Когда суп загустеет, выжать четверть лимона, засыпать резаной петрушкой и сразу подавать», — делится рецептом Светлана.

Немецкий картофельный салат

Добротный как все немецкое — ни одного лишнего ингредиента. Примечательно, что такой салат вкусен и теплым, и холодным, и может выступать как самостоятельное блюдо, так и гарнир к шашлыку, кебабам, котлетам или жареной курице.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

«Сварить картофель в мундирах, очистить горячим, прямо в салатнице размять грубо вилкой на разноразмерные куски и сдобрить ароматным подсолнечным маслом. Сюда же нарезать соленый огурец, сладкое яблоко и положить красный маринованный лук. Заправить горчицей и лимонным соком», — рассказывает Светлана.

Картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона

Французы обожают сливочное масло — в этом может убедить один этот рецепт, где на кило картофеля берется 400 граммов масла и 250 мл сливок. Картофельное пюре Жоэля Робюшона напоминает домашнее обычное примерно так, как устрица — кильку в томате. Светлана настаивает, что каждая хозяйка должна попробовать его приготовить.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

«Картошку обязательно отварить в кожуре, потом растолочь в пюре. После чего вмешать нарезанное кусочками ледяное сливочное масло, горячее молоко или сливки, посолить. Как следует перемешать, чтобы не осталось никаких комочков», — объясняет Светлана французские технологии.

Осетинский картофельный пирог

Нежный, румяный, сливочный — он хорош и с пылу-с жару, и остывшим. Лайфхак: раскатать пирог уже с начинкой внутри потоньше, чтобы испекся мгновенно.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

«Делаем свое любимое домашнее дрожжевое тесто. Пока тесто подходит, сделать картофельное пюре, замешав его с натертым сыром. Остудить. Когда тесто поднимется во второй раз, раскатать его в тонкий пласт, в центр выложить сырно-картофельное пюре, защипнуть сверху как хинкали, после чего раскатать в блин и выпекать при температуре 200 градусов не более семи минут», — говорит Светлана.

Шашлык из картофеля с салом

Вполне конкурент шашлыкам из баранины, курицы и прочего мяса. Картофель почистить, особо крупный разрезать на части. Нанизать на деревянные шпажки, чередуя с кусочками сала. Каждый шашлычок завернуть в фольгу на манер конфеты и так запекать — на гриле или в духовке 45 минут.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Ранее REGIONS рассказывал, как бронничанка готовит идеальную пиццу — как в настоящей неаполитанской траттории.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.