Необычный, густой и сытный сербский суп из говядины и картофеля. Вроде бы все стандартно, но есть решающие нюансы, а для промозглого ноября тарелка горячего супа — настоящий спасательный круг.
«Приготовить крепкий говяжий бульон с луком, морковкой и сельдереем. Параллельно сварить примерно килограмм картофеля и размять в пюре. Пюре добавить в суп, перемешать до гладкости, снова поставить на огонь. Когда суп загустеет, выжать четверть лимона, засыпать резаной петрушкой и сразу подавать», — делится рецептом Светлана.
Добротный как все немецкое — ни одного лишнего ингредиента. Примечательно, что такой салат вкусен и теплым, и холодным, и может выступать как самостоятельное блюдо, так и гарнир к шашлыку, кебабам, котлетам или жареной курице.
«Сварить картофель в мундирах, очистить горячим, прямо в салатнице размять грубо вилкой на разноразмерные куски и сдобрить ароматным подсолнечным маслом. Сюда же нарезать соленый огурец, сладкое яблоко и положить красный маринованный лук. Заправить горчицей и лимонным соком», — рассказывает Светлана.
Французы обожают сливочное масло — в этом может убедить один этот рецепт, где на кило картофеля берется 400 граммов масла и 250 мл сливок. Картофельное пюре Жоэля Робюшона напоминает домашнее обычное примерно так, как устрица — кильку в томате. Светлана настаивает, что каждая хозяйка должна попробовать его приготовить.
«Картошку обязательно отварить в кожуре, потом растолочь в пюре. После чего вмешать нарезанное кусочками ледяное сливочное масло, горячее молоко или сливки, посолить. Как следует перемешать, чтобы не осталось никаких комочков», — объясняет Светлана французские технологии.
Нежный, румяный, сливочный — он хорош и с пылу-с жару, и остывшим. Лайфхак: раскатать пирог уже с начинкой внутри потоньше, чтобы испекся мгновенно.
«Делаем свое любимое домашнее дрожжевое тесто. Пока тесто подходит, сделать картофельное пюре, замешав его с натертым сыром. Остудить. Когда тесто поднимется во второй раз, раскатать его в тонкий пласт, в центр выложить сырно-картофельное пюре, защипнуть сверху как хинкали, после чего раскатать в блин и выпекать при температуре 200 градусов не более семи минут», — говорит Светлана.
Вполне конкурент шашлыкам из баранины, курицы и прочего мяса. Картофель почистить, особо крупный разрезать на части. Нанизать на деревянные шпажки, чередуя с кусочками сала. Каждый шашлычок завернуть в фольгу на манер конфеты и так запекать — на гриле или в духовке 45 минут.
Ранее REGIONS рассказывал, как бронничанка готовит идеальную пиццу — как в настоящей неаполитанской траттории.