Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Все цвета оливье: самые неожиданные рецепты привезла в Бронницы рыбачка с острова Сахалин

Топ-10 гурманских рецептов оливье с рыбой
Скоро-скоро застучат ножи и подмосковные кухни заполнятся тазиками оливье, корытцами селедки под шубой и бутербродами с красной икрой — более новогодних блюд для русского человека пока не придумали. REGIONS в поисках совершенства пообщался с мастером оригинального «зимнего салата» — Юлия Фроловская десять лет назад перебралась под Москву с Сахалина и готова делиться локальными секретами.

Все цвета оливье: самые неожиданные рецепты привезла в Бронницы рыбачка с острова Сахалин

Фото: freepik.com
Автор: Наталья Фомина
Сегодня в 19:00

Рыба в главных ролях

Направленность seafood свойственна островитянам — Юля говорит, что в Японии и на Сахалине нет специальных рыбных ресторанов: просто все рестораны рыбные. В ее звездных оливье всегда доминирует рыба — это может быть и форель, и кижуч, и горбуша, и скумбрия, и треска и даже килька.

«Тут главное — система. Если берем дорогого лосося, то просто его малосолим и режем аккуратными кубиками вместо колбасы. В этом случае зеленого горошка и яиц лучше не класть для чистоты вкуса, а огурец взять свежий», — объясняет она.

Но не лососем единым, считает кулинарка. Рыбной составляющей может быть отварная треска, горбуша или копченая скумбрия.

Фото: freepik.com  
Фото: freepik.com  

«В оливье со скумбрией я тоже не кладу яйца, а огурца беру в равных долях со стеблевым сельдереем. Есть баночка кильки пряного посола — отлично, здесь пригодится вся классика рецептуры с яйцами, горошком и соленым огурцом», — говорит Юлия.

Когда не достать трубача

Изысканно гурманский оливье на Сахалине делают с крабом или трубачом. Трубач — это дальневосточный деликатес: нежный одностворчатый моллюск, который ценится знатоками очень высоко.

«Искать трубача в других регионах — бессмысленно, но идею хорошо передает вариация с креветками и лососем. Здесь можно взять хоть форель слабой соли, хоть припущенную горбушу, а вместо картофеля — авокадо. Огурцы — один соленый, другой свежий. Горошек лучше положить замороженный, обдав предварительно кипятком. Яйца отставить, они лишние. Сверху хорошо дать горку красной икры!» — рассказывает Юля.

«Полный треш!»

Юлия признается, что к самому ее экзотическому оливье готовы не все. Это и вправду сумасшедший коктейль из испанского темперамента, русского характера и острых колбасок.

«Опять без яиц, зато с зелеными оливками, колбасками чоризо, отварной треской, каперсами и свежими огурцами. Вместо картошки иной раз беру белую фасоль, это очень по-испански. Украсить тонкими полосками сладкого перца — и кружочками перчика чили. Мой сын называет этот салат „Полный треш“, но никогда не отказывается от добавки», — смеется автор.

Фото: freepik.com  
Фото: freepik.com  

Загибая пальцы, Юлия считает варианты альтернативных оливье:

— с лососем слабой соли и свежим огурцом,

— с припущенной горбушей,

— с крабом,

— с креветками и авокадо,

— с копченой скумбрией и сельдереем,

— с килькой и полным набором овощей,

— с колбасками чоризо, фасолью и оливками.

И здесь еще десятки возможностей для вариаций, восклицает она, вдохновляя читателя на гастрономические эксперименты.

Ранее REGIONS рассказывал про бронницкого фермера, который готовит нестандартный холодец из щуки, петуха и яблок.