Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Мужской фуршет: по-особому накрыть стол 23 февраля научат профи из Бронниц

ТОП-5 необычных рецептов для голодных мужчин
Время составлять меню ко Дню защитника Отечества — хочется, чтобы стол в этот праздник выглядел нетипично, брутально и понравился, в первую очередь, виновникам торжества. REGIONS расспросил бронницких шефов и гурманов, что они будут готовить 23 февраля.

Мужской фуршет: по-особому накрыть стол 23 февраля научат профи из Бронниц

Фото: freepik.com
Автор: Наталья Фомина
Вчера в 19:30

Салат Ферма со стейком

Иван Демин много лет работал в московских заведениях, в том числе у братьев Березуцких в Twins Garden, удостоенном двух звезд Мишлен, а сейчас переехал под Бронницы, успешно фермерствует — и продолжает эксперименты на кухне. Для мужского праздника он рекомендует салат Ферма (есть в обеденном меню Twins Garden) сопроводить стейком любимой прожарки едоков.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

«Для конца февраля вполне реально взять салат айсберг или пекинскую капусту, тепличный огурец и редис, заправка в духе соуса vinaigrette — растительное масло, горчица, лимонный сок», — рекомендует профи.

Сашими из селедки

Несмотря на простоту, лучшего канапе на один укус к рюмке крепкого напитка  не сыскать, уверен звездный шеф. Потребуется пряная селедочка и отваренная картошечка. Идеальной подачей станет деревянная шпажка, а украсит закуску укроп и красный лук.

Мини-бургеры

Шеф Демин советует сконструировать их из всего, что любят мужчины: сочная котлета, много соуса, аппетитные булочки, хрустящий соленый огурец.

«Если из обычных мини-бургеров сделать их мини-копию, это блюдо может превратиться в достойную закуску. Такие бургеры можно подавать на длинных шпажках, что выглядит симпатично», — говорит он.

Мясо по-гусарски

Среди московских ресторанов, где случилось поработать Светлане Ивановой, есть знаменитая «Матрешка» на Кутузовском — свой авторский рецепт жаркого она сочинила именно там, и именно для специального сета к 23 февраля. Потребуется картошка, лук, свинина, шампиньоны — и нарядная форма для запекания, которую можно поставить на стол.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

«Все просто: свинину режем медальонами, картошку и лук — шайбами. Припекаем на раскаленной сковороде до колера. Отдельно обжариваем шампиньоны, загущаем сливками и коньяком. В форму выкладываем на манер рататуя, заливаем соусом, сверху — горсть сыра», — объясняет шефиня.

И крубики в финале

Алена Панкратова, много лет проработав в сети кондитерских «Волконский», подсказывает неожиданную идею для десерта — круассан-куб, который стал популярен именно с несладкими начинками: лосось, креветки, грибы, картофель и даже говяжьи ребрышки-гриль.

«Самые простые ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, молоко, дрожжи, соль, немного сахара и сливочное масло. Тесто для круассанов обычно замешивают накануне и оставляют на ночь в холодильнике, что облегчает дальнейшее слоение. Готовым тестом выстилается формочка, щедро заполняется начинкой, последний слой — тоже тесто», — рассказывает Алена.

Фото: istockphoto.com
Фото: istockphoto.com

Впрочем, чтобы не заморачиваться с трудоемким слоеным тестом, шеф-кондитер предлагает купить его в магазине. 

Ранее REGIONS давал рекомендации мишленовского повара о звездной подаче блинов.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.