Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Роллы, кутабы и мешочки с жульеном: повар мишленовского ресторана учит звездной подаче блинов

Иван Демин много лет работал в московских заведениях, в том числе у братьев Березуцких в Twins Garden, удостоенном двух звезд Мишлен, а сейчас переехал под Бронницы и успешно фермерствует. Накануне Масленицы REGIONS расспросил профи, как подают блины в крутых ресторанах, и как предпочитает он сам их готовить и есть.

Роллы, кутабы и мешочки с жульеном: повар мишленовского ресторана учит звездной подаче блинов

Фото: freepik.com
Автор: Наталья Фомина
Сегодня в 21:00

Стопка

Красиво сделать ставку на тонкие блины по семейному рецепту — такой есть у каждого, и подать тоже по классике — высокой стопкой, с икрой и сметаной. Никаких экспериментов, только любимые с детства вкусы масленичного стола.

«Алексей Пинский в своем Regent подает блины только так. В качестве сопровождения — бокал ледяного шампанского, черная и красная икра, хамон и страчателла, различные варенья», — рассказывает шеф Демин.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Мешочек «нищего»

Блины готовят по традиционному рецепту — пшеничная мука высшего сорта, свежее молоко и яйца. Потом посередине блина размещают начинку и, приподняв и соединив края, собирают мешочек. Его можно завязать веточкой петрушки, зеленого лука или полоской сыром сулугуни.

«Для самых голодных — блины, завернутые в мешочек, с грибным жульеном и сливочным соусом, или с курицей, сметаной, соусом демиглас и луком-пореем. Или — с лососем, сливочным кремом и красной икрой!» — предлагает Иван.

Блин-ролл

Название диктует технику: остывшие блины смазывают творожным сыром, начиняют форелью малой соли или икрой, сворачивают плотной трубочкой, чтобы потом нарезать своеобразными роллами.

«Более сложные и интересные ресторанные рецептуры: зеленые блины с крабом, соусом бер блан и эстрагоном, ржаные с рваной говядиной и сливой, или пшеничные со страчателлой и черным трюфелем», — рассказывает шеф.

Улитка

Большой блин фаршируется, сворачивается трубочкой, которая потом закручивается в улитку.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

«Для этой подачи подойдет икорная, рыбная, мясная и грибная начинка. Если хотите десертных улиток, то фаршируйте их творогом, орехами и поливайте сладким соусом», — рекомендует Иван.

Блинный торт

Отлично подойдет для торжественной подачи: многослойный блинный торт красиво смотрится на столе и нарядно выглядит на разрезе. Его подают холодным, поэтому удобно приготовить заранее.

«Представьте, как будет выглядеть ваше приглашение: блинный торт с матчей и малиной или с шоколадом, кумкватом и колотым пеканом!» — интригует шеф.

Кутабы

Половина блина сдабривается начинкой, после чего блин складывают пополам и запекают в разогретой духовке в течение пяти минут.

«Для блинного кутаба подойдут такие же начинки, как и для кутаба обыкновенного: шпинат и моцарелла, творог с кучей рубленой зелени, брынза и латук, сулугуни и зеленый лук, картофельное пюре и грибы и так далее», — объясняет Демин.

Шеф советует начать тренироваться к Масленице уже сейчас и дать своей фантазии разгуляться как можно шире: шпинатные блины с угрем, морковные — с цыпленком и грибным соусом, свекольные — с томлеными говяжьими щечками, сладкие — с манго и домашней карамелью.

Ранее REGIONS рассказывал, как и чем мишленовский шеф фарширует запеченную курицу. 

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.