Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Пять горячих новогодних закусок для тех, кто работает 31 декабря

Топ-5 простых и быстрых закусок от московского шефа
Актуальное для длинной предновогодней рабочей недели — а как быть с праздничным столом трудягам, которые на службе и 31 декабря? REGIONS разузнал секреты простых горячих закусок у Светланы Ивановой, которая десять лет работала на кухнях московских ресторанов, а сейчас держит домашнюю кулинарию в Бронницах. Шеф уверяет, что каждая из позиций будет готова за час и сможет заменить горячее.

Пять горячих новогодних закусок для тех, кто работает 31 декабря

Фото: freepik.com
Автор: Наталья Фомина
Вчера в 19:30

1. Мгновенный жюльен с курицей

Вариация блюда, аппетитно представленного профессором Преображенским доктору Борменталю в «Собачьем сердце»: «Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими. А из горячих московских закусок это — первая. Когда-то их великолепно приготовляли в Славянском базаре».

Трудящемуся человеку нужно будет подготовить кусок вареной курицы, шампиньоны, сметану и тертый сыр.

«На сковороде обжариваем быстро нарезанные грибы, когда выпарится влага, туда же — курицу, ложку муки, сметану. Прогреваем все. Берем кококотницы или формы для маффинов, наполняем на две трети, сверху — тертый сыр. В раскаленной до 200 градусов духовке будет готово через 4-5 минут», — рассказывает шеф.

Если формочек для запекания нет, можно начинить жульеном булочки для бургеров, предварительно вынув мякиш. А еще Светлана напоминает, что вместо курицы можно взять ветчину, креветки и что угодно.

Фото: freepik.com  
Фото: freepik.com  

2. Крошка-картошка с топпингами

Трудящийся человек заранее моет картофелины прямо в кожуре, плотно заворачивает каждую в фольгу, выкладывает на противень и ставит в духовку. Включит он ее за полтора часа до подачи на стол самого простого и крутого горячего блюда.

«Главное — не разворачивать фольгу! Ножом сделайте глубокий разрез вдоль клубня, нажать аккуратно на картофелины руками с боков: фольга разойдется, а разрез станет широким, как улыбка ваших гостей и домочадцев. В него остается положить сливочного масла и подать гостям с десертными ложечками и любыми топпингами: соусом дзадзики, колбасками, мясными деликатесами, селедкой, домашними соленьями и так далее», — объясняет Светлана.

3. Рыба «в кульке»

Понравится приверженцам ЗОЖ и стойким людям, не нарушающим диету на каникулах. Заготовки делаются заранее: на большой кусок пергамента кладут стейк из цветной капусты, сверху порционный кусок филе рыбы (треска, минтай, хек, горбуша).

«Рыбу смазать с двух сторон горчицей, лучше дижонской. Посолить, поперчить, и капусту тоже. Собрать пергамент кульком, завязать сверху. Поставить в горячую духовку на 20 минут. Подавать прямо в кулечках», — учит повар.

Фото: freepik.com  
Фото: freepik.com  

4. Запеченный камамбер с помидорами и багетом

Идеальное сопровождение для аперитива с винами: дамы будут особенно довольны. Томаты зимой лучше брать черри. Сбрызнуть все оливковым маслом.

«Вообще без хлопот: отправили камамбер с помидорами в духовку, обжарили ломтики багета и затем подали все вместе на стол. Просто, быстро и очень вкусно!» — обещает Светлана.

5. Шашлычки из индейки с овощами

Трудящийся человек перед уходом на работу маринует филе индейки, нарезанное кубиками, в кефире с цедрой лимона, солью и перцем. За две минуты до застолья нанизывает кусочки на шпажки вперемежку с ломтиками любых овощей, что нашлись дома: помидорки, цукини, красный лук, сладкий перец. 

Фото: freepik.com  
Фото: freepik.com  

«Можно все это дело обжарить на сковороде гриль — минут по пять на каждой стороне, можно запечь в духовке. Мне удобнее на сковороде, а потом оставить там же под крышкой», — говорит шеф.

Вместо индейки можно взять куриные сердца, замариновав их в соевом соусе — тогда получатся шашлычки на манер японских «якитори».

Ранее REGIONS называл пять способов небанально подать холодец. 

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.