Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

«Бабушка всегда добавляла»: как кабачковую икру делает нескучной хозяйка из Бронниц

Оригинальный рецепт перевернет все представления о кабачковой икре

«Бабушка всегда добавляла»: как кабачковую икру делает нескучной хозяйка из Бронниц

Фото: istockphoto.com
Автор: Наталья Фомина
Вчера в 19:45

Рассказывают, что у фуд-фотографов самое нелюбимое в работе блюдо — кабачковая икра. Ну как ее сфотографируешь красиво, креативно, и чтобы выглядела аппетитно? Часто и по вкусу кабачковая икра представляется человеку скучной, пресной, и пригодной разве что для полезного прикорма годовичку. Отважная Яна Серегина решила побороться с таким отношением к закуске. По мнению кулинарки, кабачковая икра имеет все шансы стать королевой стола — если переиграть ее состав, текстуру и алгоритм приготовления. REGIONS записал рецепт.

«Бабушка кабачки без яблок вообще не готовила»

В семье Яны главным домашним поваром была бабушка — на работе она управляла заводской столовой, а дома строгие ГОСТовские рецепты переиначивала на свой лад.

«Все детство я вкушала летом соте из кабачков — бабушка складывала в чугунок слоями кабачки, лук, морковь и яблоки, и это было волшебно! Мне больше нравилось есть холодным, с ломтем свежей булки, и запивать молоком. В кабачковые оладьи она тоже терла яблоко, и они получались безумно вкусными», — вспоминает Яна.

Добавляет, что в свою икру она кладет яблок ровно столько, сколько и кабачков. А вот помидоры не берет вообще — они размывают вкус, делая его усредненным.

Фото: istockphoto.com
Фото: istockphoto.com

«По сути, это не икра, а рийет»

«Нефотогеничную» структуру икры вполне можно улучшить, не измельчая ее блендером, а чуть придавив толкушкой для картофеля. Должен получится рийет — продукт, похожий на паштет, но с более крупным фрагментированием ингредиентов.

Что взять: 2 кабачка, 4 яблока (или два больших), 2 морковины, 2 болгарских перца, 1 большую луковицу, 4 зубчика чеснока, зелень по вкусу, соль, перец, сахар.

Как приготовить: на одной сковороде последовательно обжарить нарезанные  соломкой морковь, лук, болгарский перец, кабачок, яблоки. В финале бросить нарубленный чеснок и зелень. Измельчить толкушкой. Довести до вкуса.

«Меня поражает универсальность этой икры в сочетаниях. Она будет и отличным гарниром, и даже частью блюда — например, сваренных аль-денте спагетти. Ну и не будем забывать про ее низкую калорийность!» — резюмирует Яна.

Фото: istockphoto.com
Фото: istockphoto.com

Ранее REGIONS рассказывал, что можно сделать с переспелыми огурцами: 4 идеи от бронницкого гурмана.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.