Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

«Бутербродные» огурцы для быстрых завтраков солит фуд-блогер из Бронниц

Юлия Павловская: рецепт давал на своем мастер-классе сам Андрей Шмаков

«Бутербродные» огурцы для быстрых завтраков солит фуд-блогер из Бронниц

Фото: istockphoto.com
Автор: Наталья Фомина
17 минут назад

Если в доме любят «бутербродные поляны» — всевозможные канапе, кростини, сэндвичи и прочие тосты на завтрак и более основательные бургеры и такос на ужин, удобно иметь ингредиенты в уже подготовленном виде. Сейчас, в разгар огурцового сезона, можно организовать несколько заветных баночек, которые выручат суетливым утром.

Фуд-блогер Юлия Павловская призналась REGIONS, что «бутербродные» огурцы — ее любимое производное из самого народного овоща, причем готовит она их по рецепту самого Андрея Шмакова, маэстро русской кухни. 

Бутербродные огурцы

Хрустящие, ароматные, с насыщенным традиционным вкусом — это не просто соленые огурцы, а настоящий гастрономический шедевр.

«Они хороши сами по себе, а в составе классического сэндвича с огурцом — тонкие слайсы огурца помещают между двумя тонкими ломтиками белого хлеба, сдобренного сливочным соусом или творожным сыром, — вообще бесподобны. Это так просто, это так вкусно! Попробуйте!» — рекомендует Юлия.

Добавляет, что в этом рецепте переростки не хуже молодых огурцов, а в чем-то даже лучше: в них больше мякоти, выше концентрация сахаров и эфирных масел, что делает рассол более ароматным.

Что взять: огурцы сколько есть, листья хрена и смородины, чеснок. Для рассола — две столовых ложки соли на литр воды.

Как приготовить: огурцы нарезать кружками, уложить в банки (удобнее взять пол-литровые) вместе с листьями хрена и смородины. Залить холодным рассолом, оставить на три дня при комнатной температуре, затем закрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник (погреб). Через две–три недели — готово.

«Вкус раскрывается постепенно, становится все насыщеннее. Это настоящая ферментация, поэтому огурцы меняются, и ваши пятничные бургеры будут отличаться от понедельниковских», — комментирует Юлия.

Фото: istockphoto.com
Фото: istockphoto.com

Ранее REGIONS рассказывал, как огурцы том-ям по семейному рецепту закрывает на зиму бронницкая кулинарка.  

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.