Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Быстрые малосольные огурцы без рассола и банок: рецепт мишленовского шефа

Иван Демин: рецепт из серии «голь на выдумки хитра» прижился на кухнях лучших ресторанов

Быстрые малосольные огурцы без рассола и банок: рецепт мишленовского шефа

Фото: istockphoto.com
Автор: Наталья Фомина
Вчера в 20:15

Пусть в Италии есть оливки и Адриано Челентано, во Франции — мушкетеры и бешамель, зато Россия может гордится русским характером и солеными огурцами. И малосольными тоже. Сеть заполонили сотни рецептов — с горчицей, на минералке, с хлебом, зрелищами и чертом лысым. Как найти свой рецепт, как замалосолить огурец так, чтобы от его хруста проснулись соседи за стенкой? 

Иван Демин, честно поработавший в ресторане с двумя звездами Мишлен, специально для REGIONS раскрыл свой фирменный рецепт «сухих» малосольных, которые могут быть готовы уже через полчаса.

«Сухие» малосольные огурцы

Сухие малосольные огурцы, они же самые быстрые и самые беспроблемные — не нужно ни банок, ни рассола, только огурцы, укроп, чеснок и соль. И плотный целлофановый пакет.

Что взять: полкило огурцов, пучок укропа, 2-3 зубчика чеснока, чайная ложка соли.

Как приготовить: обрезать у огурцов кончики, нарезать мелко укроп и чеснок. Положить огурцы в пакет, добавить укроп, чеснок и соль. Пакет закрыть (если ZIP-застежка) или завязать (если обыкновенный). Перемешать содержимое и оставить на столе на 4 часа. Если сразу убрать в холодильник, то готовы они будут через 12 часов.

«С базовым рецептом можно экспериментировать бесконечно: добавить кинзы, перца чили, кориандра — вот вам и пан-Азия. В готовую версию плеснуть рисового уксуса и соевого соуса — а вот и Корея!» — комментирует шеф.

Добавляет, что если по базовому рецепту огурцы нарезать шайбами, далее поступив вышеуказанным способом, то подавать их можно будет уже через 30-40 минут — с молодой картошкой, черным хлебом и как угодно.

Фото: istockphoto.com
Фото: istockphoto.com

Ранее REGIONS рассказывал, что приготовить из кабачка за 10 минут — сырные палочки по-провански.  

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.