Пусть в Италии есть оливки и Адриано Челентано, во Франции — мушкетеры и бешамель, зато Россия может гордится русским характером и солеными огурцами. И малосольными тоже. Сеть заполонили сотни рецептов — с горчицей, на минералке, с хлебом, зрелищами и чертом лысым. Как найти свой рецепт, как замалосолить огурец так, чтобы от его хруста проснулись соседи за стенкой?
Иван Демин, честно поработавший в ресторане с двумя звездами Мишлен, специально для REGIONS раскрыл свой фирменный рецепт «сухих» малосольных, которые могут быть готовы уже через полчаса.
Сухие малосольные огурцы, они же самые быстрые и самые беспроблемные — не нужно ни банок, ни рассола, только огурцы, укроп, чеснок и соль. И плотный целлофановый пакет.
Что взять: полкило огурцов, пучок укропа, 2-3 зубчика чеснока, чайная ложка соли.
Как приготовить: обрезать у огурцов кончики, нарезать мелко укроп и чеснок. Положить огурцы в пакет, добавить укроп, чеснок и соль. Пакет закрыть (если ZIP-застежка) или завязать (если обыкновенный). Перемешать содержимое и оставить на столе на 4 часа. Если сразу убрать в холодильник, то готовы они будут через 12 часов.
«С базовым рецептом можно экспериментировать бесконечно: добавить кинзы, перца чили, кориандра — вот вам и пан-Азия. В готовую версию плеснуть рисового уксуса и соевого соуса — а вот и Корея!» — комментирует шеф.
Добавляет, что если по базовому рецепту огурцы нарезать шайбами, далее поступив вышеуказанным способом, то подавать их можно будет уже через 30-40 минут — с молодой картошкой, черным хлебом и как угодно.
Ранее REGIONS рассказывал, что приготовить из кабачка за 10 минут — сырные палочки по-провански.