Чем холоднее становится на улице, тем сложнее начать новый день: и за окном темно, и дождь моросит, и высовывать нос из-под одеяла желания совершенно нет. В таких случаях необходимо секретное оружие — и им может стать завтрак, если это чизкейк, который буквально за 5 минут готовит подмосковный фуд-блогер Ксения Лесовая, запекая в душистых яблоках взбитый творог.
Изысканный низкокалорийный десерт, объединяющий нежность творожной начинки и натуральную сладость запеченных яблок.
Что взять: 4 яблока среднего размера, 200 граммов сливочного творожного сыра, 1 яйцо, 50 г сахарной пудры, половина чайной ложки корицы, половина чайной ложки ванильного сахара.
Как приготовить: срезать с яблок верхушки и аккуратно удалить сердцевину, сохраняя целостность стенок. Смешать творожный сыр, яйцо, сахарную пудру, корицу и ванильный сахар до однородной кремообразной консистенции. Яблочные чашки наполнить творожной массой. Можно запечь в микроволновке — понадобится 5 минут при максимальной мощности. Можно запечь в духовке — 180 градусов, 30-35 минут.
«Есть чизкейк в яблоке можно сразу — это будет очень согревающе и вкусно, в духе русской ватрушки. А если яблочный чизкейк отправить в холодильник, он приобретет иную текстуру и станет по-настоящему изысканным десертом», — комментирует Лесовая.
Ранее REGIONS рассказывал, как хрустящие лепешки-хворост мгновенно выпекает кондитер из Бронниц.